×
Новости

Советник мэра Вильнюса предложил аннексировать территорию посольства РФ

Источник изображения: BigHead / Wikipedia

Советник мэра Вильнюса Каролис Жукаускас предложил провести «референдум» по вопросу аннексии территории посольства России в Литве. Об этом чиновник написал на странице в соцсети.

Жукаускас заметил, что земельные участки, на которых располагаются посольства, принадлежат соответствующим странам. При этом он провел аналогии с тем, что Россия организовала референдумы на занятых украинских территориях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках. Голосование на плебисцитах стартовало 23 сентября.

Посольство РФ находится в вильнюсском районе Жверинас на улице Героев Украины (до 2022 года — Латвю). Улицу переименовали 3 марта из-за начала российской специальной военной операции на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовские силовики избили и выкинули на границе с Беларусью россиянина (видео)
22 сентября
Представители литовских служб избили гражданина России и выбросили на проезжую часть на границе с Беларусью. Об этом заявил белорусский Пограничный комитет.
Медведев призвал «отставных идиотов» не пугать Россию ударами НАТО по Крыму
22 сентября
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев рекомендовал «разным отставным идиотам с генеральскими лампасами» не пугать Россию разговорами про удар НАТО по Крыму.
Литва намерена оценить индивидуально просьбы о визе «уклоняющихся от мобилизации» россиян
21 сентября
Каждое обращение за визой на въезд в Литву от уклоняющихся от частичной мобилизации граждан России будет оцениваться индивидуально. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Литва отказалась признавать итоги референдумов в Донбассе, Запорожье и Херсоне
21 сентября
Литва никогда не признает результаты референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Новости партнёров