×
Новости

Литва отказалась признавать итоги референдумов в Донбассе, Запорожье и Херсоне

Источник изображения: tass.ru

Литва никогда не признает результаты референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа, сообщает Delfi.lt.

«Эти регионы есть и будут Украиной, а бутафорные референдумы России являются незаконными. Литва никогда их не признает», — сказал Науседа.

Ранее глава МИД Молдовы Николай Попеску заявил, что республика «решительно осуждает» проведение референдумов в Донбассе о вхождении в состав России.

Накануне стало известно о том, что референдумы по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России пройдут с 23 по 27 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В США пригрозили принять меры против России в случае вхождения в ее состав частей Украины
20 сентября
Власти США будут работать с союзниками над ужесточением санкций против РФ в случае вхождения в ее состав территорий, которые американская сторона считает частями Украины.
Глава МИД Латвии просит мировое сообщество отказаться от признания референдумов в Донбассе
20 сентября
Международное сообщество не должно признавать референдумы о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
В ДНР и ЛНР назначены даты референдумов о присоединении к России
20 сентября
Референдум по вопросу вхождения Донецкой народной республики (ДНР) в состав России пройдет с 23 по 27 сентября. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин на экстренном заседании депутатов Народного совета.
Глава МИД Молдовы осудил проведение референдумов в Донбассе о вхождении в состав России
21 сентября
Глава МИД Молдовы Николай Попеску заявил, что республика «решительно осуждает» проведение референдумов в Донбассе о вхождении в состав России.
Новости партнёров