×
Новости

Названа временная столица Запорожской области в качестве субъекта РФ

Источник изображения: ria.ru

Территория Запорожья станет субъектом Российской Федерации в качестве области. Об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, сообщает РИА Новости.

«Функции столицы региона временно будет выполнять Мелитополь. Ключевое слово — временно, потому как столицей области после освобождения снова будет ее областной центр Запорожье», — сказал Рогов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Зомби со стеклянными глазами»: украинцы ненавидят Зеленского, но всë равно воюют
29 сентября
Ни для кого не секрет, что украинская машина пропаганды, управляемая западными специалистами, делает свою работу на отлично — население на подконтрольных киевскому режиму территориях готово терпеть все лишения и идти умирать за «идею». При этом, в чëм она заключается, никто из них толком сказать не может. Зато советник офиса президента Украины Алексей Арестович не стесняясь рассказывает на камеру, как из человека можно сделать «бота» и «зомби».
Российские военные уничтожили группировку наемников Иностранного легиона в ДНР
29 сентября
Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили около 80 боевиков Иностранного легиона в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.
Стало известно, сколько Россия выделит средств на поддержку освобожденных территорий
29 сентября
На проекты поддержки жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей из бюджета России будет выделено более трех миллиардов рублей. Об этом заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Десятки беженцев погибли под Харьковом при обстреле со стороны украинских боевиков
29 сентября
Украинские военные формирования обстреляли колонну беженцев в Харьковской области, в результате погибли около 30 человек. Об этом заявил глава представительства Луганской народной республики в Москве Родион Мирошник.
Новости партнёров