Новости

Латвия поблагодарила США за поддержку в оборонной сфере

 
Источник изображения: RT

Поддержка США укрепила обороноспособность Латвии, заявил госсекретарь МИД балтийской республики Андрис Пелшс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

Пелшс сделал свое заявление на встрече с новым послом США Джоном Карвайлом. Американский политик прибыл в Латвию с аккредитационным визитом.

«Оказываемая США поддержка серьезно повлияла на рост обороноспособности Латвии. Латвия заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с США в области обороны и безопасности», — сказал политик.

Карвайл в свою очередь отметил, что администрация и Конгресс США считают Латвию своим близким и надежным партнером.

США регулярно оказывают военную помощь Латвии и другим странам Балтии. В начале апреля 2018 года главы республик приняли совместное заявление с президентом США Дональдом Трампом об укреплении сил НАТО в регионе для защиты от внешних угроз. При этом Россия, которую в Прибалтике считают главным агрессором, не раз заявляла, что не заинтересована в военном конфликте.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Латвии назвал недружественным шагом салют в Москве в честь освобождения Риги
11 октября 2019
МИД Латвии считает неприемлемым планируемый на 13 октября салют в Москве по случаю 75-й годовщины освобождения Риги от нацистов.
МИД призвал проживающих в Великобритании латвийцев готовиться к жесткому Brexit
30 августа 2019
МИД Латвии призвал граждан страны, проживающих в Великобритании, оформить статус постоянного жителя страны.
Ринкевич вступил в перепалку с российским посольством в соцсетях
7 августа 2019
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич устроил перепалку с российским посольством в соцсетях Facebook и Twittter, причиной конфликта стала оценка действий российского правительства во время беспорядков в Москве.
Экс-глава МИД Латвии назвал работу правительства позором на весь мир
7 октября 2019
Латвийские власти позорят страну на международной арене, заявил бывший глава МИД республики Янис Юрканс в эфире радио Baltkom.
Обсуждение ()
Новости партнёров