Новости

Тихановская призвала Сенат США оперативно принять закон по санкциям против Минска

 
Источник изображения: youtube.com

Экс-кандидат на пост главы Беларуси Светлана Тихановская призвала американский Сенат в оперативном порядке одобрить законопроект, который расширяет полномочия президента США по введению санкций против Минска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Washington Post.

«Мы нуждаемся в большей помощи от США, даже в этот сложный переходный период. Я призываю Конгресс США в оперативном порядке принять законопроект "О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси" (Belarus Democracy, Human Rights, and Sovereignty Act)», — написала Тихановская в материале, опубликованном в Washington Post.

Ранее Палата представителей Соединенных Штатов Америки поддержала законопроект, наделяющий главу государства полномочиями по ограничению на въезд членов избиркома Беларуси и чиновников, которых Вашингтон считает ответственными за давление на СМИ, а также расширяющий возможности содействия Минску и включающий помощь в «противодействии интернет-цензуре», поддержке женщин и политических беженцев. 

В том случае, если законопроект будет одобрен, президент США сможет заблокировать визу любого иностранного гражданина, который является членом ЦИК Беларуси, государственным должностным лицом, ответственным за действия в отношении независимых СМИ, должностным лицом Союзного государства или российским физическим лицом, активно участвовавшим в действиях в отношении средств массовой информации или нарушении прав человека, связанных с ситуацией в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва окружила Тихановскую боевыми национал-радикалами
1 декабря 2020
Вместе со «Светкой-президентом» Литва мечтает запустить в Минск команду своих людей, которые повернут Беларусь на националистические русофобские рельсы.
Время пришло: России и Беларуси пора объединяться в одно государство
3 декабря 2020
Выживание нынешней Беларуси возможно только в составе, не просто союзного, а максимально единого государства с Россией. Не объединимся — за нами придут, по очереди, но придут.
В МИД Литвы предложили бесплатно выдавать визы гражданам Беларуси
30 ноября 2020
Министерство иностранных дел Литвы предложило отменить консульский сбор за въездную визу для граждан Беларуси, которые, по мнению Вильнюса, подвергаются преследованиям на родине.
Тихановская заявила о готовности возглавить Беларусь в переходный период
3 декабря 2020
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что готова быть лидером народа во время переходного периода.
Обсуждение ()
Новости партнёров