Новости

В Литве третий день подряд выявили рекордное число заражений COVID-19

 
Источник изображения: nv.ua

Литовские медики за прошедшие сутки выявили более 2,8 тыс. новых случаев заражения коронавирусом и 21 летальный исход. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр общественного здоровья при Минздраве Литвы.

«После проверки около 12 тыс. тестов установлено 2 848 случаев заражения коронавирусом. От вызванных инфекцией осложнений умер 21 человек», — говорится в сообщении.

Такой максимальный прирост числа больных COVID-19 в Литве фиксируют уже третий день.

Накануне в республике было выявлено 2 514 новых случаев заражения, в четверг — 2 450. Рекордное число смертей — 28 — было зафиксировано 28 ноября.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, Литва оказалась на третьем месте в Европе по уровню инфицирования коронавирусом. Впереди балтийской республики по количеству заражений COVID-19 Люксембург (второе место) и Хорватия (первое место).


В стране действует общенациональный карантин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия приостановила пассажирские перевозки в Литву
4 декабря 2020
Власти Латвии из-за пандемии коронавируса с 7 декабря запрещают регулярные пассажирские перевозки в Литву, Андорру, Люксембург, Хорватию и Сан-Марино.
В больницах Украины пациенты с коронавирусом дерутся за кислород
4 декабря 2020
На Украине в больницах Николаевской области пациенты с COVID-19 дерутся за кислород и ползут к окнам, чтобы открыть их и подышать.
Литва вторые сутки бьет антирекорды по заболеваемости COVID-19
4 декабря 2020
В Литве за сутки выявлено более 2,5 тысяч новых случаев COVID-19, накануне было примерно на сто случаев меньше.
Медведев отреагировал на «дурацкие обвинения» ЕС в распространении фейков о коронавирусе
4 декабря 2020
Зампред Совета безопасности России, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на обвинения Европейского союза (ЕС) в распространении РФ дезинформации о коронавирусе.
Обсуждение ()
Новости партнёров