Новости

«Неуправляемая проблема для США и ЕС»: американские сенаторы раскритиковали политику Украины

 

В США сенаторы-республиканцы после встречи с представителями украинских общественных организаций раскритиковали политику Украины. Об этом сообщает International Policy Digest.

По словам американских политиков, на Украине происходит неуправляемый рост агрессии и радикальных настроений, а власть никак с этим не борется.  Кроме этого, в Сенате назвали экономические преобразования Украины крайне неэффективными. Ошеломляющая коррупция и непродуктивные расходы «съедают» многомиллиардные вливания западных стран в экономику Украины. 

«Хорошо известно, что международные финансовые институты предпринимают серьезные усилия для стабилизации экономики Украины и вкладывают в нее миллиарды долларов США. Однако головокружительная коррупция и непродуктивные расходы на войну в Донбассе делают усилия международного сообщества бесполезными», — отмечается в материале International Policy Digest.

Американские политики также обеспокоены эскалацией конфликта между Российской Федерацией и Украиной. По их мнению, в первую очередь нужно начать процесс внутреннего примирения в Украине, чтобы избежать дальнейшей вражды со страной-соседкой.

Сенаторы раскритиковали действия президента Украины Петра Порошенко, который, по их мнению, взял курс на законное преследование своих политических оппонентов. Сенаторы также утверждают, что в стране используют правоохранительные органы для выполнения политических задач. А суды, которые контролируются политиками и влиятельными бизнесменами, нельзя назвать независимыми, и они часто выносят вердикты для устранения политических противников.

В частности, сенаторы резко раскритиковали судебный процесс над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который они назвали «пародией на суд».

Американская сторона отметила, что вместо «политических вендетт» Украина должна сосредоточиться на национальном примирении, остановке войны на Донбассе, восстановлении экономики и выводе страны из экономического кризиса.

В Вашингтоне пообещали принять «ряд мер» в отношении действующей украинской власти, чтобы противостоять экономической и политической «спирали смерти» на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Барин Трамп дает «вольную»: холопы в Прибалтике против
28 декабря 2018
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты «больше не могут выполнять роль мирового жандарма». Так, хозяин Белого дома объяснил свое решение о выводе американских войск из Сирии.
Прибалтика потеряет до четверти ВВП из-за лишения дотаций Евросоюза
29 декабря 2018
Интервью с доктором политических наук, доцентом СПбГУ, советником президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Натальей Ереминой.
Герои года — 2018: выбор читателей RuBaltic.Ru
31 декабря 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru объявляет закрытым голосование за самые выдающиеся события и имена, слова и поступки 2018 года.
Подберезкин: Порошенко взял на себя обязательство ежедневно клясться в русофобии
28 декабря 2018
Рост провокаций в Донбассе неизбежен даже в условиях рождественского перемирия, заявил политолог, руководитель Центра военно-политических исследований Алексей Подберезкин.
Обсуждение ()
Новости партнёров