Новости

Подберезкин: Порошенко взял на себя обязательство ежедневно клясться в русофобии

 
Источник изображения: eurasian-defence.ru

Рост провокаций в Донбассе неизбежен даже в условиях рождественского перемирия, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru политолог, руководитель Центра военно-политических исследований Алексей Подберезкин.

Напомним, стороны конфликта договорились о введении режима прекращения огня в канун новогодних и рождественских праздников с 29 декабря. Изначально самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) предлагали объявить перемирие с 22 декабря, но Украина сорвала те переговоры.

В то же время в последние недели декабря неоднократно сообщалось о готовящихся провокациях со стороны Киева. Последним таким сообщением стала новость о захвате силовиками так называемой «серой зоны» в Донбассе. В тот же день ее опровергли представители ДНР, заявив, что она была сфабрикована с целью повторного введения военного положения.

По словам Подберезкина, число подобных провокаций со стороны Киева будет неуклонно расти, начиная с пресловутых фейков и заканчивая реальной агрессией: они нужны президенту Украины Петру Порошенко для поддержания рейтинга.

«Рост провокаций в Донбассе неизбежен даже в условиях нового перемирия. Порошенко взял на себя обязательства поддерживать напряженность на границах с ДНР, ЛНР и Россией. За это обязательство ему платят американцы и англичане — по сотне миллионов долларов, чего ему, впрочем, вполне хватает. Всё, что ему нужно, — это ежедневно клясться в том, что он русофоб и что украинцы становятся русофобами. Никакого другого значения эти провокации не имеют», — сказал политолог.

Напомним, о подготовке Киевом крупномасштабного наступления в Донбассе ранее предупреждали в российском МИД. Позже в ДНР заявили о прибытии на подконтрольную Киеву территорию состава с ядовитым веществом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Имитация военного положения стала поражением Порошенко
28 декабря 2018
На Украине 26 декабря завершился срок действия правового режима военного положения, введенного в десяти областях страны месяц тому назад по итогам инцидента в Керченском проливе.
Порошенко анонсировал новый пакет санкций против РФ
26 декабря 2018
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассмотрит 26 декабря новый пакет санкций против России.
Стороны конфликта договорились о перемирии в Донбассе с 29 декабря
27 декабря 2018
Подгруппа по безопасности контактной группы по Украине согласовала рождественское перемирие.
ДНР опровергла заявления Киева о захвате «серой зоны» в Донбассе
27 декабря 2018
Заявление Вооруженных сил Украины (ВСУ) о продвижении в прифронтовой зоне в Донбассе не соответствует действительности и является почвой для очередного ввода военного положения.
Обсуждение ()
Новости партнёров