Новости

Порошенко анонсировал новый пакет санкций против РФ

Источник изображения: rt.com

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассмотрит 26 декабря новый пакет санкций против России, который коснется большинства депутатов Госдумы, в том числе от «Единой России» и ЛДПР, заявил президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня в повестку дня СНБО внесен проект принятия решения о применении санкций Украины за незаконное проведение выборов на оккупированной территории Донбасса, за агрессию против нашего государства в Черном море у Керченского пролива, против тех, кто атаковал наши корабли, тех, кто был причастен к незаконным судебным процессам, к задержанию, тех, кто отдавал приказы. Так как мы видим политическую поддержку и участие Госдумы в этом процессе, значительное количество депутатов Госдумы, в том числе от "Единой России" и ЛДПР, войдут в санкционный список», — пояснил Порошенко.

Он добавил, что в санкционный список также попадут предприятия, «которые противодействуют Украине и обеспечивают военную составляющую, поставляя оружие в Вооруженные силы РФ».

Ранее Порошенко объявил о прекращении военного положения на Украине.

Напомним, 25 ноября три судна Военно-морских сил Украины были задержаны российскими пограничниками за нарушение морской границы в Керченском проливе. Члены экипажей украинских кораблей арестованы российским судом на два месяца. После этого в 10 областях Украины было введено военное положение, в страну запретили въезд российским мужчинам от 16 до 60 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Медведев расширил санкции против Украины
25 декабря 2018
Премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил санкционный список украинских компаний и физических лиц.
Опубликован расширенный санкционный список России против Украины
25 декабря 2018
Правительство РФ опубликовало постановление о расширении списка украинских граждан и компаний, попавших под санкции. Теперь в нем 567 физических и 75 юридических лиц. В общей сложности санкционный лист был расширен более чем на 200 лиц.
Бабицкий: украинский бизнес должен ощутить всю ущербность политики Киева
25 декабря 2018
Введение дополнительных санкций против Украины – это симметричный ответ России на политику киевских властей, считает бывший обозреватель радио «Свобода» Андрей Бабицкий.
Вселенский патриарх признался в получении шоколада от Порошенко
25 декабря 2018
Патриарх Константинопольский Варфоломей признался, что за уступки получил от президента Украины Петра Порошенко шоколад.
Новости партнёров
×