Новости

Бабицкий: украинский бизнес должен ощутить всю ущербность политики Киева

 
Источник изображения: Sputnik

Введение дополнительных санкций против Украины – это симметричный ответ России на политику киевских властей. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал бывший обозреватель радио «Свобода» Андрей Бабицкий.

Напомним, сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев дополнил санкционный список украинских компаний и физических лиц. Ограничения расширены более чем на 200 граждан и компаний.

По словам Бабицкого, такие действия со стороны Москвы вполне ожидаемы на фоне участившихся разногласий с Киевом. Впрочем, за этим незамедлительно последует ответ украинской стороны, считает эксперт.

«В данном случае мы отвечаем симметричным образом на действия Киева. Украинский бизнес должен ощутить всю ущербность политики нынешних властей. Что касается самой Украины, то с ее стороны стоит ждать даже не ответ, а опережающую инициативу, так как уже в течение длительного времени она целенаправленно рвет все экономические связи с Россией», — сказал Бабицкий.

Однако эксперт убежден, что даже пресловутая «инициатива» не окажет серьезного влияния на экономику обеих стран. Он напомнил слова Владимира Путина о росте товарооборота между Россией и Украиной, отметив, что никакие усилия киевских властей не могут нарушить естественный ход событий в экономике государств.

Напомним, санкции против Украины были приняты правительством РФ 1 ноября в ответ на ограничения в отношении российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Изначально в российском «черном списке» фигурировали 322 физических лица и 68 компаний.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин ответил на угрозы взорвать Крымский мост
20 декабря 2018
Россия не допустит уничтожения Крымского моста. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.
В Госдуме отреагировали на призыв развязать войну между Украиной и Россией
21 декабря 2018
Депутат Госдумы Сергей Шаргунов прокомментировал внесение в Верховную раду проекта обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России.
В Раде призвали Порошенко объявить войну России
21 декабря 2018
Депутат Верховной рады Украины Виталий Куприй внес в парламент проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну с Россией.
Медведев расширил санкции против Украины
25 декабря 2018
Премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил санкционный список украинских компаний и физических лиц.
Обсуждение ()
Новости партнёров