Новости

В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом

Источник изображения: inosmi.ru

На подконтрольную силовикам территорию недалеко от Донецка прибыл железнодорожный состав с сильнодействующим ядом, заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР (самопровозглашенной Донецкой народной республики) Эдуард Басурин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наша разведка получила информацию о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим ядовитым веществом. В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты», — рассказал Басурин.

Он подчеркнул, что этот яд могут использовать для провокации.

Народная милиция также располагает информацией о присутствии в этом районе специалистов британских и американских спецслужб. В связи с этим ведомство призывает международные организации оказать влияние на Киев и не дать осуществить «задуманный террористический акт с применением химического оружия».

Ранее о риске «полномасштабных боевых действий» со стороны ВСУ в Донбассе предупредили в МИД России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин о поддержке Донбасса: «Чтобы их там не раздавили, не съели и не порвали»
20 декабря 2018
Россия поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР, ЛНР), чтобы местные жители были в безопасности.
Лавров назвал причину непризнания ДНР и ЛНР
17 декабря 2018
Россия не признает независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), чтобы не потерять связь с Украиной, которая останется в руках нацистского режима.
Коломойский «переобулся»: спонсор майдана называет войну в Донбассе гражданской
24 декабря 2018
Один из главных олигархов Украины, основатель финансово-промышленной группы «Приват» Игорь Коломойский потрясает сторонников майдана эпатажными заявлениями.
Войска ДНР привели в полную боевую готовность
14 декабря 2018
Подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приведены в состояние полной боеготовности и полностью укомплектованы всем необходимым на случай возможного наступления украинской армии.
Новости партнёров
×