Новости

Стороны конфликта договорились о перемирии в Донбассе с 29 декабря

Источник изображения: http://smdnr.ru

Подгруппа по безопасности контактной группы по Украине согласовала рождественское перемирие. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на и.о. главы МИД самопровозглашенной Луганской народной республики Владислава Дейнего.

По его словам, начало рождественского перемирия состоится в 00:01 29 декабря по восточноевропейскому времени (01:01 по Москве). Предварительно согласованное решение подгруппы представят контактной группе для утверждения и согласования текста заявления.

Ранее самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики предлагали Украине объявить рождественское перемирие с 22 декабря. По словам Дейнего, представители киевских властей сорвали принятие решения по этому вопросу.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с 2014 года. После бегства президента Украины Виктора Януковича в Россию и последовавшего за этим государственного переворота на территории Донецкой и Луганской областей были провозглашены республики. В отношении них Киев организовал силовую операцию, которую назвал антитеррористической. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали свыше 10 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коломойский «переобулся»: спонсор майдана называет войну в Донбассе гражданской
24 декабря 2018
Один из главных олигархов Украины, основатель финансово-промышленной группы «Приват» Игорь Коломойский потрясает сторонников майдана эпатажными заявлениями.
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
25 декабря 2018
На подконтрольную силовикам территорию недалеко от Донецка прибыл железнодорожный состав с сильнодействующим ядом, заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
МИД РФ предупредил о риске «полномасштабных боевых действий» со стороны ВСУ в Донбассе
24 декабря 2018
Вооруженные силы Украины в ближайшие дни могут перейти к «полномасштабным боевым действиям», считает МИД РФ.
The Times нашла «выпускников» лагерей  ИГ* среди воюющих в Донбассе на украинской стороне
26 декабря 2018
Боевики чеченского батальона имени шейха Мансура, воюющие в Донбассе на стороне Украины, прошли подготовку в тренировочных лагерях террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии.
Новости партнёров
×