Новости

The Times нашла «выпускников» лагерей ИГ* среди воюющих в Донбассе на украинской стороне

 
Источник изображения: russian.rt.com

Боевики чеченского батальона имени шейха Мансура, воюющие в Донбассе на стороне Украины, прошли подготовку в тренировочных лагерях террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщает британская газета The Times.

Отмечается, что речь идет о некоторых боевиках батальона. По данным издания, они признаются, что оттачивали боевые навыки в тренировочных лагерях ИГ. Киевские власти, говорится в публикации, подвергаются критике за то, что закрывают глаза на деятельность батальона, который официально не входит в состав Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Ранее МИД РФ заявлял, что ВСУ в ближайшие дни могут перейти к полномасштабным боевым действиям в Донбассе. Об этом, в частности, свидетельствует дополнительная переброска ряда воинских подразделений в регион.

Батальон шейха Мансура укомплектован преимущественно чеченцами, эмигрировавшими из России после чеченского конфликта. Он носит имя лидера народно-освободительного движения горцев Северного Кавказа XVIII века. Батальон был создан в Дании в 2014 году.

*«Исламское государство» признано террористической организацией решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года. Деятельность группировки в России запрещена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин ответил на угрозы взорвать Крымский мост
20 декабря 2018
Россия не допустит уничтожения Крымского моста. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.
Коломойский «переобулся»: спонсор майдана называет войну в Донбассе гражданской
24 декабря 2018
Один из главных олигархов Украины, основатель финансово-промышленной группы «Приват» Игорь Коломойский потрясает сторонников майдана эпатажными заявлениями.
Путин о поддержке Донбасса: «Чтобы их там не раздавили, не съели и не порвали»
20 декабря 2018
Россия поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР, ЛНР), чтобы местные жители были в безопасности.
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
25 декабря 2018
На подконтрольную силовикам территорию недалеко от Донецка прибыл железнодорожный состав с сильнодействующим ядом, заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
Обсуждение ()
Новости партнёров