Новости

ДНР опровергла заявления Киева о захвате «серой зоны» в Донбассе

Источник изображения: sputnik-ossetia.ru

Заявление Вооруженных сил Украины (ВСУ) о продвижении в прифронтовой зоне в Донбассе не соответствует действительности и является почвой для очередного ввода военного положения. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на начальника пресс-службы управления Народной милиции ДНР (самопровозглашенной Донецкой народной республики) Даниила Безсонова.

Ранее помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявил, что ВСУ взяли под контроль две трети так называемой «серой зоны» безопасности в Донбассе. «Серая зона» разделяет силы ДНР и ЛНР с одной стороны и Украины — с другой.

«Бравируя заявлениями о якобы захвате так называемой "серой зоны", киевские правители в очередной раз пытаются спровоцировать конфликт и повторно ввести военное положение на Украине. Эти устремления (президента Украины Петра) Порошенко требуют новых жертв», — заявил Безсонов.

Он отметил, что такие методы работы на Украине стали активно применяться после того, как операцией Киева в Донбассе стал руководить Сергей Наев. Безсонов призвал представителей ОБСЕ обратить особое внимание на заявления украинской стороны и на политику двойных стандартов в отношении урегулирования ситуации.

Ранее и.о. главы МИД ЛНР (самопровозглашенной Луганской народной республики) Владислав Дейнего заявил, что подгруппа по безопасности контактной группы по Украине согласовала рождественское перемирие с 29 декабря.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
The Times нашла «выпускников» лагерей  ИГ* среди воюющих в Донбассе на украинской стороне
26 декабря 2018
Боевики чеченского батальона имени шейха Мансура, воюющие в Донбассе на стороне Украины, прошли подготовку в тренировочных лагерях террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии.
Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения на Украине
26 декабря 2018
На Украине завершился срок действия режима военного положения, введенного 26 ноября на 30 дней.
В Киеве заявили о захвате «серой зоны» в Донбассе
27 декабря 2018
Вооруженные силы Украины (ВСУ) взяли под контроль две трети так называемой «серой зоны» безопасности в Донбассе, заявил в эфире украинского телеканала «Прямой» советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.
Стороны конфликта договорились о перемирии в Донбассе с 29 декабря
27 декабря 2018
Подгруппа по безопасности контактной группы по Украине согласовала рождественское перемирие.
Новости партнёров
×