Новости

Forbes: Санкции США против «Северного потока — 2» стали бесполезными после примирения с «Нафтогазом»

 
Источник изображения: 24tv.ua

Американские санкции в отношении строительства «Северного потока — 2» оказались практически бесполезными, после того как «Нафтогаз» и «Газпром» пришли к согласию в вопросе продолжения транзита газа. Об этом пишут Inosmi со ссылкой на материал Forbes.

Закон о защите энергобезопасности Европы, инициатором которого выступил сенатор от Техаса Тед Круз, оказался бесполезным, после того как «Нафтогаз» и «Газпром» фактически примирились.

В результате призывы Вашингтона к европейцам не покупать российский трубопроводный газ равносильны «попыткам забрать у Украины 10% ее казны и сжечь их на костре».

«Угроза санкций против "Северного потока — 2" переполнила чашу терпения европейцев и предоставила европейским лидерам, которые относятся к Трампу в лучшем случае без особого энтузиазма, повод для того, чтобы выступить против политики Вашингтона в отношении России», — резюмирует автор статьи.

Ограничения против подрядчиков «Северного потока — 2», вступление в силу которых ожидается 20 января, ранее подписал президент США Дональд Трамп.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал их наглым и циничным вмешательством в дела европейского бизнеса. Министр считает, что конечной целью санкций является не забота о европейской энергобезопасности, а проталкивание американского СПГ на рынок Европы.

Эксперты уверены, что санкции США должны обеспечить более благоприятные условия для проталкивания на континент своего СПГ, тогда как российский трубопроводный газ может составить ему серьезную конкуренцию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США назвали условия для отмены санкций из-за «Северного потока — 2»
27 декабря 2019
Компании-подрядчики «Северного потока — 2» смогут избежать санкций США при условии, что прекратят работы до 20 января 2020 года.
Глава «Газпрома» рассказал о сделке с Украиной
31 декабря 2019
Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер рассказал, что компании удалось заключить с украинской стороной сделку, которая восстанавливает баланс интересов.
В Киеве сообщили о пятикратном падении транзита российского газа с начала года
4 января
Первого января объемы транзита газа из России через Украину упали в пять раз относительно средних показателей декабря. Об этом говорят данные «Оператора ГТС Украины».
«Газпром» подписал соглашение по антимонопольному спору с Украиной
30 декабря 2019
«Газпром» и Украина подписали в инвестиционном арбитраже мировое соглашение, по которому с российской компании должны снять антимонопольные претензии на 7,4 миллиарда долларов. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Иван Лещина.
Обсуждение ()
Новости партнёров