Новости

Поляк заработал около 3 млн злотых на рабском труде украинцев

 
Источник изображения: cont.ws

44-летний гражданин Польши Эузебиуш Д. заработал почти 3 млн злотых (60 млн рублей), используя труд завербованных через интернет работников, большинство из которых были украинцами. Об этом сообщает Dziennik.pl со ссылкой на окружную прокуратуру Гданьска.

Поляк сотрудничал со многими компаниями, куда направлял завербованных лиц для работы в строительной сфере на территории Польши и Швеции. Набор рабочих осуществлялся через рекламу на польских и украинских сайтах.

Завербованные находились в безвыходном положении, поскольку работа на стройке была единственным источником заработка, а бросить ее они не могли из-за постоянных угроз финансовых штрафов или даже высылки из страны.

Вербовка продолжалась с 2016 по 2018 год. За это время Эузебиуш Д. присвоил себе принадлежащее заробитчанам денежное вознаграждение в размере почти 3 млн злотых. Чтобы скрыть происхождение денег, обвиняемый и его напарник совершили десятки переводов между более чем десятком счетов.

Следствие также выяснило, что поляк избил свидетеля, который давал показания по факту торговли людьми. В настоящий момент Эузебиуш Д. взят под стражу, однако не признает своей вины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Оператор вантуза»: Михеев рассказал о реальной «истории успеха» стран Балтии после распада СССР
26 ноября 2020
После выхода из состава Советского Союза Литва, Латвия и Эстония не обрели счастливой жизни и не начали процветать. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Европейцы определились с членством Украины в ЕС
24 ноября 2020
Украина — это война, бедность, безработица и трудовые мигранты. Так считает большинство населения основных стран Европы.
ЕС убивает промышленность на востоке ради процветания Старой Европы
12 ноября 2020
Интервью с украинским политологом, аналитиком и политическим консультантом Дмитрием Джангировым.
Скакали на грудной клетке и били молотком: как украинцы «развлекаются» в Польше
1 декабря 2020
Польские СМИ с завидным постоянством продолжают сообщать о правонарушениях и преступлениях, совершенных в Польше гостями с Украины. Количество этих происшествий увеличивается и вызывает нарастающее возмущение местных жителей.
Обсуждение ()
Новости партнёров