Новости

«Оператор вантуза»: Михеев рассказал о реальной «истории успеха» стран Балтии после распада СССР

 
Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

После выхода из состава Советского Союза Литва, Латвия и Эстония не обрели счастливой жизни и не начали процветать. Граждане Балтийских республик вынуждены искать работу в странах Евросоюза. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.

Эксперт напомнил, что представители российских оппозиционных движений неоднократно выдвигали предложения о разделе страны на несколько самостоятельных регионов.

«Они очень часто говорят: "А давайте попилим Россию на 20 регионов и тогда, вот сейчас мы в России живем несчастливо, а когда мы ее разорвем на 20 регионов, тогда якобы заживем счастливо". Но такая же штука была в свое время с большой страной — с Российской империей, а потом Советским Союзом», — сказал Михеев.

По его словам, подобные предложения звучали и в 1980-х годах и позже, когда началась перестройка.

«Говорили: "А вот давайте сейчас мы порвем этот самый Советский Союз на части, и все заживут счастливо". В России говорили: "Мы кормим союзные республики". В союзных республиках они говорили, что кормят Россию. Но, кстати, по факту в итоге никто из союзных республик, которые якобы кормили Россию и русских, никто процветать-то не стал. И даже эта самая пресловутая Прибалтика на самом деле не процветает, потому что процветанием полную деиндустриализацию, и даже сельское хозяйство там накрылось медным тазом, назвать нельзя», — подчеркнул политолог.

Михеев отметил, что для большинства граждан Литвы, Латвии и Эстонии выезд на заработки в другие страны Евросоюза является вынужденной мерой, поскольку большинство людей хотят жить, иметь семью и работать там, где они родились или в том месте, в котором поживают. А все эти разговоры, будто не важно кем работать, хоть сантехником, но лишь бы жить в Париже, являются лишь разговорами.

«Для прибалтов это еще хуже, потому что все места сантехников заняты поляками. Поэтому уже не сантехник, а помощник сантехника, младший подползающий или оператор вантуза, или старший оператор вантуза. То есть, на самом деле, нормальный человек от этого счастлив быть не может», — заключил политолог.

«Оператор вантуза»: Михеев рассказал о реальной «истории успеха» стран Балтии после распада СССР
Ранее Сергей Михеев рассказал, что стало бы с Беларусью, если бы президентом республики был не Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европейцы определились с членством Украины в ЕС
24 ноября 2020
Украина — это война, бедность, безработица и трудовые мигранты. Так считает большинство населения основных стран Европы.
Больше ни одного евро режиму Лукашенко: ЕС вводит новые санкции против Беларуси
19 ноября 2020
Руководители Министерств иностранных дел 27 стран Евросоюза (ЕС) договорились начать подготовку нового пакета санкций против Беларуси. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Балтийский совет обвинил Россию в попытках «манипулировать историей» Второй мировой войны
20 ноября 2020
Россия пытается манипулировать историей времен Второй мировой войны. Об этом заявили члены Балтийского совета, который является совещательным органом по сотрудничеству между Литвой, Латвией и Эстонией.
МИД Германии пригрозил Лукашенко усилением давления в случае отказа от диалога с оппозицией
19 ноября 2020
Евросоюз будет усиливать давление на президента Беларуси Александра Лукашенко до тех пор, пока он не пойдет на диалог с оппозицией.
Обсуждение ()
Новости партнёров