Новости

«Она просто бы сдохла»: Михеев рассказал, что было бы с Беларусью без Лукашенко

 
Источник изображения: рolitobzor.net

Беларусь была бы одной из самых бедных стран постсоветского пространства, если бы ей не руководил Александр Лукашенко. Такое мнение в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM высказал политолог Сергей Михеев.

По его словам, ничего хорошего без Лукашенко в Беларуси бы не было, вероятно, у государства складывалась бы «крайне тяжелая история».

«Рассказать вам, что было бы в Беларуси, если бы там не было бы Лукашенко? Страна, которая не имеет собственных полезных ископаемых, вообще не имеет, страна, в которой были бы убиты все предприятия, которые сегодня живут там в значительной степени за счет государственных дотаций. Была бы территория, которая жила бы только на одном: на получении транзита с российской нефти и газа, которые идут в Польшу по известной нитке трубопровода ["Дружба"], и с транзита этой трассы, которая идет с запада на восток и с востока на запад», — сказал Михеев.

Политолог также напомнил, что в начале 1990-х годов граждане Беларуси жили тем, что занимались перепродажей товаров из Польши.

«Беларусь была бы одной из самых беднейших стран постсоветского пространства. Вообще, вне всякого сомнения. Вне всякого сомнения, она просто бы сдохла. Вот и всё», — заключил политолог.

«Она просто бы сдохла»: Михеев рассказал, что было бы с Беларусью без Лукашенко
Ранее Михеев заявил, что Евросоюзу не нужны белорусские заводы, а их товары продаются только потому, что Минск выделяет на это дотации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская добивается отключения Минска от международной системы расчетов SWIFT
16 ноября 2020
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что добивается отключения республики от международной системы SWIFT и прекращения кредитования иностранными банками государственных Беларусбанка и Белагропромбанка.
Михеев — белорусам: «Никому в ЕС вы не нужны с вашими заводами»
27 октября 2020
Продукция белорусских заводов продается только потому, что Минск выделяет на это дотации. Она нужна самой республике и России. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.
Михеев: борьба Литвы с БелАЭС — это мелкая месть за Игналинскую АЭС
27 октября 2020
Если бы Литва в свое время достроила Игналинскую АЭС, то сейчас бы полностью снабжала себя электроэнергией и имела бы постоянный доход, продавая ее избытки. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Тихановская призвала к физическому захвату Лукашенко и пообещала амнистию за это
13 ноября 2020
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила главу республики Александра Лукашенко и его окружение «террористической группировкой», пообещав амнистию за их захват.
Обсуждение ()
Новости партнёров