Новости

Янукович охарактеризовал свои отношения с ЕС словами «кинули как лоха»

 
Источник изображения: tvc.ru

Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что главы МИД стран Европы, присутствовавшие в феврале 2014 года на подписании соглашения тогдашних украинских властей со сторонниками Евромайдана, «кинули его как лоха». Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости.

Соглашение об урегулировании кризиса на Украине было заключено 21 февраля 2014 года. С одной стороны его подписал Янукович, с другой — нынешний мэр Киева Виталий Кличко, премьер-министр Украины в 2014–2016 годах Арсений Яценюк и лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. При подписании документа присутствовали европейские политики. После этого Верховная рада отстранила Януковича от власти, и он бежал с Украины. 

«К сожалению, я ошибся, и [представитель России на переговорах Владимир] Лукин был прав. Как это можно назвать? Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, которые сегодня такими себя считают, — "меня кинули как лоха"», — признал Янукович.

Он добавил, что регулярно пишет письма этим политикам, но они ему не отвечают. «Мое отношение — что ответственность на них лежит, и я бы хотел, чтобы они мне публично ответили», — заявил экс-президент Украины.

С 2014 года Виктор Янукович живет в России. 24 января 2019 года Оболонский суд Киева заочно признал его виновным в государственной измене и пособничестве ведению агрессивной войны и приговорил к 13 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бейтесь за нас: Великобритания предъявляет права на Польшу и Прибалтику
5 февраля
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет требовать от Польши и стран Прибалтики убедить ЕС смягчить «брексит».
Не спешите меня хоронить: Янукович входит в топ политиков Украины по данным закрытых опросов
5 февраля
Оболонский районный суд города Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. Между тем, по данным закрытых исследований, Янукович входит в тройку самых популярных украинских политиков и в случае участия в президентских выборах мог бы побороться за выход во второй тур.
Украинский суд запретил гражданке США исполнять обязанности министра
5 февраля
Окружной административный суд Киева отстранил исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун от исполнения обязанностей.
«Последняя диктатура Америки»: Запад объявил Мадуро нелегитимным
6 февраля
США, их союзники сателлиты способны в любой момент объявить нелегитимным диктатором любого законно избранного главу государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров