Новости

Страны Балтии пожаловались США на «гибридную угрозу» со стороны России

 
Источник изображения: mfa.gov.lv

Прибалтика встревожена исходящей от России «гибридной угрозой». Об этом, как сообщает Delfi, главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии рассказали госсекретарю США Рексу Тиллерсону на встрече в Вашингтоне.

Глава латвийской дипломатии Эдгар Ринкевич заметил, что в последние несколько лет «подвергается нападению сообщество демократических наций». По его словам, основа демократических институтов подрывается путем «распространения "фейковых" новостей в соцсетях, а также посредством финансовых вливаний».

Министр призвал сплотиться и противостоять единым фронтом этим тенденциям. Существующую угрозу он назвал «беспрецедентной» с 1930–40-х годов. Балтийские министры призвали Тиллерсона отказаться от наивного подхода к существующей проблеме и поблагодарили Белый дом за поддержку НАТО.

Ранее сообщалось, что главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии выразили обеспокоенность перспективой возникновения торговых войн между Евросоюзом и США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Держать порох сухим: как Россия ответит на милитаризацию Прибалтики
8 февраля 2018
Интервью с военным экспертом Юрием Зверевым.
Очередной британский фейк о России: в Калининграде идет охота на немцев
27 февраля 2018
Этнические немцы Калининграда, похоже, живут в диком ужасе, спасаясь от массовых погромов и депортаций. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из обширного репортажа британской газеты «Санди таймс».
Сквернялис упрекнул литовских журналистов в злоупотреблении темой «российской угрозы»
7 февраля 2018
Литовские пропагандисты зачастую используют тему так называемой российской угрозы с целью дискредитации политиков, заявил в эфире телеканала LRT премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров