Новости

Прибалтику встревожила перспектива торговых войн между ЕС и США

 
Источник изображения: mfa.gov.lv

Страны Балтии встревожены перспективой возникновения торговых войн между Евросоюзом и США. Об этом главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии доложили в Вашингтоне госсекретарю США Рексу Тиллерсону, рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает ТАСС со ссылкой на национальное радио.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% — для алюминия. Пошлины придется платить всем странам, поставляющим продукцию в США.

«Мы подчеркнули, что торговые войны являются нежелательным явлением для наших отношений, и выразили надежду на то, что позиции могут быть согласованы», — пояснил глава МИД Литвы.

В сообщении на сайте дипведомства подчеркивается важность построенного на интересах взаимной выгоды сотрудничества с США как в сфере обороны, так и в экономике. «Для долгосрочного обеспечения безопасности страны Балтии должны совместно работать с США по вопросам обороны, борьбы с терроризмом, гибридными и другими угрозами», — приводит пресс-служба слова Линкявичюса.

Ранее сообщалось, что глава МИД Эстонии Свен Миксер на встрече с Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне призвал справедливо распределять финансовую нагрузку на страны НАТО по обеспечению деятельности Альянса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«История успеха» Прибалтики — европейское лидерство по убийствам
1 марта 2018
Страны Балтии оказались лидерами Евросоюза по количеству умышленных убийств на 100 тысяч жителей.
Литва и Польша заплатят за Brexit
28 февраля 2018
В Брюсселе прошла первая встреча по бюджету Евросоюза на период 2020–2027 годов. Лидеры Европы обсудили финансовое будущее организации в связи с выходом из нее Великобритании.
Русский вопрос в Казахстане
27 февраля 2018
Казахстан большим приоритетом ставит отношения с ЕС, активно сотрудничает с НАТО, США, но при этом и не собирается ни разрывать, ни редуцировать политические и экономические связи ни с Россией, ни с Китаем, ни в рамках Евразийского экономического союза.
Литва России не очень интересна и не очень важна. Неделя в цитатах /141
3 марта 2018
Итоги уходящей недели в цитатах от аналитического портала RuBaltic.Ru.
Обсуждение ()
Новости партнёров