Новости

Большинство поляков выступают против заочных выборов президента

 
Источник изображения: tass.ru

Больше половины польских избирателей негативно относятся к проведению заочных выборов президента, когда граждане не посещают избирательные участки, а отправляют бюллетени по почте. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного лабораторией United Surveys, передает RMF24.pl.

Более 57% респондентов негативно оценили идею голосования по заочной системе. 25% опрошенных отнеслись к ней положительно.

На вопрос, если президентские выборы будут проводиться в ближайшее воскресенье, пойдут ли граждане на избирательные участки, 70% опрошенных ответили отрицательно, более 26% выразили готовность.

Исследование проводилось 3 и 4 апреля среди 1100 респондентов.

Напомним, президентские выборы в Польше назначены на 10 мая. Ранее стало известно, что голосование могут перенести из-за эпидемии коронавируса. Тогда депутаты правящей партии страны «Право и справедливость» (PiS) внесли в парламент законопроект, предусматривающий заочное голосование по почте.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто будет собирать яблоки: в Польше обеспокоены уходом украинцев из-за коронавируса
5 апреля 2020
Массовый исход заробитчан из Польши по причине пандемии коронавируса несет неприятные последствия для экономики. Аналитическое агентство Bloomberg подсчитало, что из-за оттока украинских трудовых мигрантов польская экономика рискует потерять 47 миллиардов долларов.
НАТО не придет: эксперты из США открыли Польше и Прибалтике горькую правду
6 апреля 2020
В Польше публикуют слова экспертов США о том, что в будущем страны НАТО будут думать не об укреплении «восточного фланга», а о защите своих границ.
В Эстонии число зараженных коронавирусом превысило 1 тысячу
4 апреля 2020
Число инфицированных коронавирусом в Эстонии достигло 1018.
Беларусь отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Петербурга в связи с коронавирусом
5 апреля 2020
Минск ужесточает меры безопасности в связи с распространением коронавируса. Белорусская железная дорога (БЖД) отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Санкт-Петербурга.
Обсуждение ()
Новости партнёров