Новости

Департамент госбезопасности Литвы обвинил Россию в сеянии паники из-за коронавируса

 

Департамент госбезопасности (ДГБ) Литвы обвинил российские спецслужбы в дезинформации общества в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Delfi.

Так, глава ДГБ Дарюс Яунишкис заявил, что его ведомство фиксирует всё больше информации «нелитовского происхождения».

«Что мы наблюдаем, так это активность информационной деятельности, определенные наработки и активность российских спецслужб в электронном пространстве, это попытки дезинформировать общество и посеять панику, недоверие к евроатлантическому пространству и госведомствам», — сказал он.

Яунишкис призвал также следить за внутренними настроениями в стране и «не пропустить точку перелома, когда затянувшийся карантин может вызвать определенное недовольство».

Ранее литовский президент Гитанас Науседа пожаловался на переход российской разведки в условиях карантина на удаленную работу, из-за чего якобы возросла возможность для «интервенции в сети республики».

На прошлой неделе аналитик ресурса по борьбе с фейками Demaskuok.lt Альгирдас Казлаускас обвинил аналитический портал RuBaltic.Ru в распространении дезинформации в период пандемии коронавируса. Никаких доказательств Казлаускас в своей статье не привел, отметив лишь, что в распространяемой информации «есть доля правды», что делает фейк убедительнее.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров