Новости

Премьер Венгрии сравнил эмбарго на российскую нефть с атомной бомбой

Источник изображения: eutoday.net

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что предложение об эмбарго на импорт российских энергоносителей для страны равносильно атомной бомбе. Об этом глава правительства заявил в интервью Index.hu.

По его словам, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не обращает внимания на тот факт, что страны Евросоюза (ЕС) совершенно в разных условиях и вносит предложение, игнорирующее индивидуальные параметры других государств.

«Мы не можем этого принять, потому что для Венгрии это равняется атомной бомбе», — сказал Орбан.

Премьер Венгрии отметил, что процесс смены поставщика займет несколько лет.

«Нам потребуется минимум пять лет, а также деньги, чтобы мы могли перестроиться на другой порядок и перестроить заводы, поэтому мы вернули предложение Еврокомиссии на доработку», — указал Орбан.

Ранее Венгрия подтвердила свою готовность покупать российский газ за рубли и выступила против европейского эмбарго на энергоносители из России. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru: «Венгрия и Россия обрушили геополитические амбиции Польши».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Без тепла и света назло России: в Молдове сорвали ремонт Кишиневской ТЭЦ
3 мая
В Молдове отменили итоги тендера на ремонт турбин двух энергоблоков Кишиневской ТЭЦ, который ранее выиграла российская компания «Силовые машины». Действия правительства и президента Майи Санду могут привести к тому, что будущей зимой жители Кишинева останутся без света и тепла.
В парламенте Франции выступили против отказа от российского газа
1 мая
Лидер Национального объединения Франции Жордан Барделла выступил против поставок на Украину тяжелого вооружения и отказа от российского газа.
Польша объявила о готовности помочь странам ЕС отказаться от энергоносителей из РФ
2 мая
Польша готова помочь другим странам Евросоюза (ЕС) отказаться от российских энергоносителей.
Путин подписал указ о контрсанкциях
3 мая
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об ответных специальных экономических мерах из-за недружественных действий иностранных государств и международных организаций.
Новости партнёров
×