Новости

Римас Туминас покинул Театр имени Вахтангова

Источник изображения: tass.ru

Литовский режиссер Римас Туминас покинул пост художественного руководителя Театра имени Вахтангова в Москве. Об этом в своем телеграм-канале сообщила министр культуры России Ольга Любимова.

По ее словам, Туминас прекратил свою деятельность в театре с 5 мая, подписан соответствующий приказ. Театр работает под руководством директора Кирилла Крока. «Театр Вахтангова продолжит свою деятельность в обычном режиме. Все творческие и художественные проекты, запланированные на 101 сезон (2021/2022) будут выполнены», — написала Любимова.

В пресс-службе театра ТАСС уточнили, что Туминас покинул свой пост по состоянию здоровья. В связи с необходимостью лечения он находился в отпуске за свой счет в Литве.

Римас Туминас покинул Россию вскоре после начала спецоперации РФ на Украине. Министр культуры Литвы Симонас Кайрис 25 февраля потребовал уволить его с поста художественного руководителя Вильнюсского государственного малого театра. Туминас возглавлял Театр имени Вахтангова с 2007 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Украины: страны НАТО хотят «надрать задницу» России
5 мая
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил мнение, что все страны НАТО «хотят надрать задницу России».
В чем ошибка Украины: выдавливание США приносит мир южным соседям России
6 мая
Специальная военная операция на Украине привела к еще большему сближению Москвы и Пекина. Эта коалиция создает долгосрочные условия для мирного стабильного развития стран Центральной Азии, в которых становится все больше России и Китая и, соответственно, все меньше Соединенных Штатов Америки.
Предпосылки СВО: геноцид населения Донбасса силами ВСУ
5 мая
8 лет жертвами массированных обстрелов ВСУ из крупнокалиберной артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения становилось мирное население, которое не участвует в вооруженном конфликте.
Задержание Шария | Приднестровье | Мобилизация | Война с ФЕЙКАМИ
5 мая
Почему Россия начала специальную военную операцию на Украине? Уважает ли Москва постсоветские границы и может ли признать Приднестровье?
Новости партнёров
×