Новости

Путин рассказал о развитии России вопреки санкциям

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Санкции против России не смогут сдержать ее развитие и лишить ее суверенитета, но нанесут вред их инициаторам. Об этом в интервью Медиакорпорации Китая накануне своего визита в Пекин заявил президент РФ Владимир Путин. Расшифровка опубликована на сайте Кремля.

Путин считает, что ограничительные меры постепенно будут сниматься, а отношения России со странами Запада нормализуются. Он подчеркнул, что наличие санкций «никогда не заставит нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития».

«Я исхожу из того, что Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет. И конечно, российский народ всегда выберет первое. Я думаю, так же как и китайский народ. Никакого другого пути у нас нет. Но мы понимаем, что наши партнеры вот этими ограничениями и санкциями стремятся только к одному — сдержать развитие», — отметил глава государства.

Он уточнил, что не сомневается в том, что «ничего из этого не получится». По его мнению, от санкционной политики «теряют прежде всего те, кто ее инициирует».

«Но исхожу из того, что всё-таки здравый смысл восторжествует, что все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, будут постепенно сниматься и мы нормализуем наши отношения со всеми партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами и другими странами, которые пошли у них на поводу и эти санкции применяют», — заявил Путин.

США, Евросоюз и их партнеры ввели экономические санкции против России в 2014 году из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. Сроки ограничений с тех пор неоднократно продлевались, а сами санкции расширялись.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин предложил предоставить Донбассу особый статус
5 июня 2018
Президент России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил, что для разрешения конфликта на востоке Украины необходимо дать Донбассу особый статус в составе страны.
Антироссийские санкции ударят по Украине
28 мая 2018
Киевские власти продолжают двигаться в политическом фарватере западных партнеров, вводя всё новые и новые антироссийские санкции.
Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях
4 июня 2018
Президент России Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств».
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня
27 мая 2018
Первая после инаугурации прямая линия с президентом России Владимиром Путиным пройдет 7 июня в 12:00.
Обсуждение ()
Новости партнёров