Новости

Украина за три месяца 2018 года потеряла почти 70 тысяч человек

 
Источник изображения: unian.net

Численность населения Украины за три месяца 2018 года сократилась на 64,4 тысячи человек. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики страны (Госстата).

В отчете уточняется, что на 1 апреля 2018 года население Украины составило 42 миллиона 322 тысячи человек. По сравнению с январем — мартом 2017 года объем естественного сокращения населения увеличился на 6,2 тысячи, а число умерших превысило число рожденных почти в два раза — 155 тысяч против 84,6 тысячи.

Точная численность населения Украины на сегодняшний день неизвестна. Последняя перепись была проведена в 2001 году — в стране проживали 48,5 миллиона человек.

По последним данным, население Украины сокращается также за счет трудовой миграции. Премьер-министр страны Владимир Гройсман заявил, что украинцы «просто путешествуют».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ракетные войска ДНР ответили Украине за гибель «Мамая» (видео)
1 июня 2018
В сети появилось видео боевого применения Ракетных войск тактического назначения (РВТН) армии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по украинским позициям.
Путин предложил предоставить Донбассу особый статус
5 июня 2018
Президент России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил, что для разрешения конфликта на востоке Украины необходимо дать Донбассу особый статус в составе страны.
На Украине покончил с собой режиссер фильмов о Донбассе
5 июня 2018
Украинский режиссер и продюсер Леонид Кантер совершил самоубийство.
Нидерланды допустили ответственность Украины за крушение MH17
1 июня 2018
Власти Нидерландов допустили ответственность Украины за крушение самолета малайзийского Boeing MH17, заявил глава внешнеполитического ведомства страны Стеф Блок.
Обсуждение ()
Новости партнёров