Новости

Путин назвал безобразием героизацию нацизма в Прибалтике

 
Источник изображения: rt.com

Президент России Владимир Путин на встрече с главами международным информагентств в рамках ПМЭФ-2019 назвал безобразием героизацию нацизма на Украине и в Прибалтике. Об этом сообщает News.Ru.

Путин подчеркнул, что люди в странах Балтии «свободно разгуливают со свастикой».

«Это безобразие, это мерзко», — выразил свое мнение президент и призвал не извращать историю и делать из ложных героев настоящих.

Политическое руководство стран Балтии неоднократно обвинялось в попытках переписать итоги Второй мировой войны. Власти Прибалтийских республик не осуждают пособников нацистов, о преступлениях которых известно всей Европе. Так, в Латвии ежегодно организуют марши легионеров ваффен СС, а в Литве увековечивают память «лесных братьев».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин ударил по Прибалтике новым портом под Калининградом
28 мая 2019
Президент России Владимир Путин поддержал идею строительства глубоководного морского порта под Калининградом. До 1 июля власти региона должны разработать и презентовать бизнес-план проекта, стоимость которого, по предварительным подсчетам, составит около 200 миллиардов рублей. Это значит, что у портов стран Балтии и Польши в скором времени появится новый серьезный конкурент.
В 1991 г. со дна колодца на Волыни были подняты останки 67 трупов: их всех убили бандеровцы
3 июня 2019
Только летом 1991 года воины-саперы смогли поднять из колодца Куровского останки всех 67 трупов.
5 женихов для Дали Грибаускайте
3 июня 2019
Вся Литва после избрания нового президента гадает, что будет делать Даля Грибаускайте после ухода с поста. Дале Поликарповне прочат брюссельскую карьеру, работу в Евросовете и Еврокомиссии.
«Врач говорит, перестаньте плакать, вы все равно умрете»: воспоминания детей, выживших в Саласпилсском лагере
31 мая 2019
На основании материалов расследования, свидетельских показаний, данных эксгумации установлено, что за три года существования лагеря Саласпилс немцы загубили здесь не менее 7000 детей, частью сожженных, а частью захороненных на Гарнизонном кладбище.
Обсуждение ()
Новости партнёров