Новости

Инвесторы пожаловались на аннулирование видов на жительство в Латвии

0  
Источник изображения: traveller-eu.ru

Латвия отказывает в выдаче временного вида на жительство (ВНЖ) или аннулирует его предпринимателям не из стран Евросоюза, вложившихся в экономику страны. Об этом газете Dienas Bizness рассказал предприниматель Виестурс Козиолс, чьи бизнес-партнеры пережили подобную ситуацию.

Он заметил, что самостоятельных предпринимателей третьих стран, вложивших 50 тыс. евро в основной капитал зарегистрированного в Латвии предприятия и внесших еще 10 тыс. евро в госбюджет за ВНЖ, через год его лишают. Такую ситуацию Козиолс назвал парадоксальной.

По словам предпринимателя, управление по делам гражданства и миграции в апреле и мае 2018 года отказало в выдаче ВНЖ и аннулировало его ряду пакистанских и иранских предпринимателей. Это произошло на том основании, что вместо них деньги по доверенности перечислило другое связанное с инвесторами лицо.

Глава МВД Латвии Рихард Козловскис в связи с этим потребовал у ответственных чиновников разъяснений. Там ему ответили, что в таких случаях предприниматель может предоставить соответствующие документы, подтверждающие инвестиции.

Ранее сообщалось, что в 2017 году спрос на получение ВНЖ в Латвии в обмен на инвестиции оказался настолько мал, что программу можно было считать фактически закрытой.

Читайте также
Между молотом и наковальней: Прибалтика пострадает от торговых войн США с ЕС
5 июня
Отложенная торговая война между США и ЕС с легкой руки американского президента Дональда Трампа входит в горячую стадию.
Ведущий химик «Олайнфарм»: завод пережил приватизацию благодаря терпению сотрудников
5 июля
Интервью с сотрудником предприятия с тридцатипятилетним стажем, ведущим химиком центральной заводской лаборатории Ириной Новохатько.
Латвийские бренды не попали в топ-10 любимых в стране
1 июня
Ни один латвийский бренд не попал в топ-10 любимых брендов в стране.
Экономист: Латвия не умеет рационально пользоваться европейскими деньгами
4 июня
Латвии не удастся повлиять на решение Еврокомиссии (ЕК) о сокращении фондов выравнивания в новом бюджетном периоде из-за неумения рационально распределять бюджет, заявила экономист, независимый эксперт Евгения Зайцева.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...