Новости

Более 50% литовских дорог не прошли проверку качества

 
Источник изображения: web.de

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис заявил, что более 50% исследованных районных дорог республики находятся в плохом состоянии. Об этом сообщает Sputnik Литва.

По словам министра, с помощью новой мобильной лаборатории удалось проанализировать данные первой 1000 километров. Масюлис отметил, что «индекс качества автомобильных дорог не соответствует требованиям».

«Что делать с результатами, мы решим позже, когда проверим большую часть дорог. Однако долгосрочное планирование, к которому перешла дирекция автомобильных дорог, будет особенно важным при наличии такой информации. Ежегодно тестируя и проверяя дороги, мы сможем видеть, как изменяется их состояние, и так составить долгосрочные планы, чтобы их состояние не было хуже, чем в Скандинавских странах», — заявил Масюлис.
Глава Минтранса подчеркнул, что на данном этапе уже исследовано около 4 500 км районных дорог Литвы. Планируется, что в году будет проверено 15 300 км дорог государственного значения с асфальтовым покрытием.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провинциальная примадонна Грибаускайте оказалась неинтересна Европе
3 июля 2019
Литовцы проводили Далю Грибаускайте с поста президента страны прощальным концертом. Сцену на площади Дауканто в Вильнюсе она покидала под бурные овации публики. Однако в Брюсселе примадонна литовской политической сцены держится серой мышкой: там на нее не обращают внимания и даже не вспоминают при обсуждении кандидатов на главные посты в Европейском союзе.
Советский Союз дважды сделал Мемель Клайпедой и подарил Литве
19 июня 2019
Немецкий Мемель превратился в литовскую Клайпеду благодаря Сталину, который передал город-порт Литовской ССР. Это известный факт, однако мало кто знает, что и в межвоенный период Мемель впервые стал Клайпедой и вошел в состав Литвы также благодаря поддержке Москвы.
Литва вышла на новый уровень героизации нацистских преступников
21 июня 2019
В Литве полным ходом идет героизация «лесных братьев». Власти республики продолжают защищать даже откровенных нацистских преступников вроде Йонаса Норейки, которого назвала палачом его собственная внучка, а в списке «героев», останки которых удалось обнаружить спустя несколько десятилетий, появилось еще одно знаковое имя.
Украина на Дону, Калининград — Литве: какие карты рисуют националисты
25 июня 2019
Националисты государств Восточной Европы любят вспоминать о былом «величии» своих стран. Особенно подогревают мечты об историческом реванше карты с «истинными границами» восточноевропейских государств.
Обсуждение ()
Новости партнёров