Новости

Домбровскис пообещал Латвии 2,9 млрд евро из фонда восстановления экономики ЕС

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Латвия может получить 2,9 млрд евро в качестве грантов из фонда восстановления экономики Евросоюза после пандемии коронавируса. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис после встречи с премьер-министром балтийской республики Кришьянисом Кариньшем, сообщает LETA.

«Если план будет утвержден в той редакции, которую предложила Еврокомиссия, то Латвии будет доступно финансирование в виде грантов в размере 2,9 млрд евро. И дополнительная возможность привлечь заем на сумму 1,6 млрд евро», — заявил Домбровскис.

В свою очередь Кариньш затруднился уточнить, на что могут быть потрачены эти средства. Вместе с тем он отметил, что позиция балтийской республики совпадает с мнением Еврокомиссии в части распределения финансирования средств между странами ЕС (500 млрд евро в виде грантов и 250 млрд евро — в виде займов).

«Как нам эти деньги поделить — на правительственном уровне этот вопрос мы конкретно еще не обсуждали, так как трудно делить шкуру неубитого медведя. Мы будем решать этот вопрос в ходе широкой дискуссии, в которой примут участие все министерства. Мы создадим рабочую группу, где учтем все интересы и потребности, а также примем во внимание план национального развития», — заявил премьер-министр республики.

За время пандемии коронавируса в Латвии выявлено 1 127 случаев заражения. 30 человек умерли, 1 000 выздоровели. В стране действовал карантин с середины марта до 9 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтику захлестнула рекордная волна безработицы
6 июля
Латвия и Литва оказались в лидерах Евросоюза по уровню безработицы, согласно майской статистике Eurostat.
«Свадебный президент» Владимир Зеленский почувствовал себя хозяином мира
5 июля
Президент Украины раздал указания: «нормандский формат» проводить; все войны прекратить; финансирование на медицину и решение климатических проблем направить.
Жена Зеленского вылечилась от COVID-19
3 июля
Первая леди Украины Елена Зеленская вылечилась после инфицирования коронавирусом.
На выборах в Польше пожилой мужчина пытался выпить антисептик (видео)
2 июля
В Варшаве во время голосования на выборах президента Польши пожилой мужчина попытался выпить антисептик для рук.
Обсуждение ()
Новости партнёров