Новости

Глава СНБО Украины предложил сделать английский язык вторым государственным

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов предложил сделать английский язык вторым государственным в стране. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде». При этом русский язык, по мнению Данилова, не может быть вторым языком на Украине.

«Вопрос языка — это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакого второго, русского, у нас быть не может — не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине — это должен быть только государственный украинский язык. Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада», — заявил секретарь СНБО.

По его словам, «все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык». Данилов назвал это «обязательной вещью».

В 2019 году на Украине был принят закон об исключительности украинского языка. В соответствии с тем законом, украинский стал обязательным языком для органов власти, учреждений здравоохранения и образования, в сфере обслуживания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Прибалтики превращают русских в афроамериканцев
29 июня 2020
В положении афроамериканцев в странах Балтии сегодня находятся сознательно превращаемые властями в маргиналов русскоязычные меньшинства.
Напряжение нарастает: что происходит накануне выборов в Беларуси
25 июня 2020
На минувшей неделе в Беларуси завершился сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты. Впереди две недели затишья, пока ЦИК будет проверять подписные листы. Однако избирательная кампания обретает все более напряженный и драматичный характер.
Украинизация уничтожает отношения Киева с Венгрией
23 июня 2020
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил своему украинскому коллеге Дмитрию Кулебе, что Будапешт будет и далее блокировать сотрудничество Киева с НАТО до решения спорных положений в законах об украинском языке и об образовании.
Facebook «переименовал» Киев
27 июня 2020
Социальная сеть Facebook изменила правило написания названия Киева по просьбе Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров