Новости

Президент Польши намерен запретить усыновлять детей однополым парам

 
Источник изображения: rp.pl

Президент Польши Анджей Дуда подписал проект поправок в Конституцию страны, в числе которых есть запрет на усыновление детей однополыми парами. Теперь документ будет направлен в Сейм на рассмотрение, сообщает Polskieradio.pl.

По словам главы государства, подготовленный им документ представляет собой небольшое изменение в Основном Законе.

«Я всё еще реализую то, что предполагал сделать с самого начала своего президентства, и какова была моя цель еще до того, как я стал президентом Польши — поддержать польскую семью, защитить польских детей. Дети будут защищены от усыновления однополыми парами, парами гомосексуальными», — сказал Дуда.

Он добавил, что рассчитывает на поддержку проекта представителей ряда партий республики, которые ранее демонстрировали схожее отношение к этому вопросу.

В июне Дуда, баллотирующийся на второй президентский срок, подписал программную декларацию «Карта семьи» — свод правил, которыми он будет руководствоваться при принятии решений о подписании законов, принятых Сеймом. Документ предусматривает защиту института семьи и детей от ЛГБТ-идеологии, а также указывает, что браком в Польше считается «союз мужчины и женщины». Благодаря декларации глава государства надеется усилить свои позиции среди консервативного электората.

Президентские выборы в Польше прошли 28 июня. Однако ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Действующий глава Анджей Дуда и его соперник, кандидат от оппозиционной партии «Гражданская коалиция», мэр Варшавы Рафал Тшасковский вышли во второй тур, который назначен на 12 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президента Эстонии отправят в отставку за поддержку ЛГБТ?
3 июля
В разгар летнего благолепия в Эстонии приключился политический скандал, он же содержательный политический диспут. Содержательный политический диспут в Эстонии — редкость чрезвычайная, поэтому и внимания к нему оказалось много.
Путин пошутил про вывешенный на здании посольства США флаг ЛГБТ
3 июля
Посольство США в Москве, вывешивая флаг ЛГБТ-сообщества, показало, кто там работает. Об этом в ходе видеосовещания с рабочей группой по подготовке голосования по поправкам в Конституцию заявил президент России Владимир Путин.
Кальюлайд вручили знак отличия Эстонского объединения ЛГБТ
2 июля
Представители Эстонского объединения ЛГБТ вручили знак отличия «радужный герой» (vikerkaarekangelase märk) президенту балтийской республики Керсти Кальюлайд.
Борьба с идеологией ЛГБТ сблизила Дуду с Путиным
25 июня
Избирательная кампания в Польше близится к финалу, выборы президента намечены на 28 июня. Лидером на данный момент является действующий президент Анджей Дуда.
Обсуждение ()
Новости партнёров