Новости

Кальюлайд вручили знак отличия Эстонского объединения ЛГБТ

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Представители Эстонского объединения ЛГБТ вручили знак отличия «радужный герой» (vikerkaarekangelase märk) президенту балтийской республики Керсти Кальюлайд. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Мне вручили знак "радужного героя", и, принимая его, я подумала, что сегодня нет ни одной причины чураться иного. Борются же многие жители Эстонии ежедневно с первобытной ксенофобией и нетерпимостью. И дела здесь меняются. Чем больше мы знаем и чувствуем себя защищенными, тем естественнее принимаем то, что мы разные и каждый из нас особый. Стремление к счастливой жизни у всех же общее», — заявила президент Эстонии.

Звания «радужного героя» по решению Эстонского объединения ЛГБТ удостоены 10 жителей страны. Такие награды решено вручать ежегодно в Международный день борьбы с гомофобией, который отмечается 17 мая.

Ранее сообщалось, что партии, входящие в правящую коалицию в Эстонии, решили провести референдум об однополых браках. Голосование предлагается устроить в 2021 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Встреча лидеров Прибалтики сорвалась из-за БелАЭС
26 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа в последний момент отказался от встречи со своими коллегами из Латвии и Эстонии. В пресс-службе лидера прибалтийской республики не скрывают, что его демарш связан с ситуацией вокруг Белорусской атомной электростанции.
Лидеры стран Балтии обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой войны
7 мая
Президенты Литвы, Латвии и Эстонии Гитанас Науседа, Эгилс Левитс и Керсти Кальюлайд приняли совместное заявление по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе. В документе они обвинили Россию в стремлении фальсифицировать историю.
Президент Литвы отказался ехать в Эстонию на встречу лидеров стран Балтии
25 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа в последний момент отменил визит в Эстонию, где должна состояться встреча лидеров стран Балтии.
Борьба с идеологией ЛГБТ сблизила Дуду с Путиным
25 июня
Избирательная кампания в Польше близится к финалу, выборы президента намечены на 28 июня. Лидером на данный момент является действующий президент Анджей Дуда.
Обсуждение ()
Новости партнёров