Новости

Великобритания ввела санкции против главы Следственного комитета РФ

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

МИД Великобритании ввел санкции в соответствии с законом Магнитского в отношении 25 россиян, включая председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня, следователей СКР, сотрудников МВД и учреждений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Список граждан РФ, попавших под ограничения, опубликован на сайте дипведомства.

Фигурантов санкционного списка Великобритания подозревает в причастности к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году. Также в список включены 22 подданных Саудовской Аравии, подозреваемые Лондоном в причастности к убийству в 2018 году журналиста Джамаля Хашукджи, и две северокорейские спецслужбы.

Лицам под санкциями запрещен въезд в Великобританию, все их активы на территории Соединенного Королевства в случае их наличия замораживаются. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в 2019 году признал ответственность РФ за гибель Сергея Магнитского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина просит ООН и НАТО вернуть ей Крым
24 июня
Верховная рада Украины обратилась к ООН, Европарламенту, парламентской ассамблее Совета Европы, НАТО, ОБСЕ и еще к целому списку разных международных организаций.
В США предложили смягчить санкции против «Северного потока — 2»
26 июня
В США конгрессмены от обеих партий внесли на рассмотрение палаты представителей альтернативный законопроект о расширении санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2».
Шрёдера вызвали в Бундестаг с докладом по ситуации вокруг «Северного потока — 2»
1 июля
Бывший германский канцлер Герхард Шрёдер назвал готовящиеся в США новые санкции в отношении участников строительства «Северного потока — 2» осознанным разрывом трансатлантического партнерства. По его словам, если запретительные меры вступят в силу, под удар будет поставлена работа более 120 компаний, связанных с проектом прокладки газопровода.
Шрёдер рассказал о причинах особого отношения к России
16 июня
Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер выпустил очередной подкаст в формате вопросов и ответов, полностью посвятив его России. Он рассказал о впечатлившем его эпизоде во время посещения СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров