Новости

Делегации России и Беларуси покинули заседание ОБСЕ в знак протеста

Источник изображения: ren.tv

Российская и белорусская делегации покинули заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в знак протеста из-за включения в повестку резолюций с оценками действий Москвы и Минска. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

По словам главы российской делегации, вице-спикера Госдумы Петра Толстого, Парламентская ассамблея включила в повестку «очередное возмутительное русофобские заявление», авторами которого являются украинские делегаты.

«Мы считаем: если мы собрались здесь, чтобы обвинить Беларусь и Россию в мнимых преступлениях, в выдуманных абсолютно, то это не является целью ассамблеи и лишает нашу работу всякого смысла», — сказал Толстой.

Он отметил, что резолюция была принята с нарушением регламента, так как для принятия документа требуется 2/3 голосов всех членов Парламентской ассамблеи, а не присутствующих в зале парламентариев.

«Это уже не первый подобный прецедент: в прошлый раз грубое нарушение регламента допустил бывший глава ассамблеи, представитель другой "дружественной" страны Георгий Церетели. Тогда мы покинули зал заседаний. В этот раз мы также не видим более повода продолжать работу на площадке, грубо пренебрегающей общепринятыми правилами и здравым смыслом», — написал Толстой в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров указал комиссару ОБСЕ на проблемы русскоязычных в Прибалтике и на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад потерпел крупнейшее поражение в Восточной Европе  со времен возвращения Крыма
29 июня
Беларусь объявила о приостановке своего участия в программе «Восточного партнерства» ЕС. Это тяжелейший удар по главному геополитическому проекту Запада на постсоветском пространстве.
Восточное притворство: Минск пытается спасти последние мосты в отношениях с Евросоюзом
4 июля
Беларусь заявила о приостановке своего членства в инициативе «Восточного партнерства» ЕС. На фоне очередных дипломатических демаршей Минска все более настойчиво циркулируют слухи о введении пятого и даже шестого пакета европейских санкций в отношении Беларуси. Игра на повышение между Минском и Брюсселем продолжается.
В Беларуси рассказали, в какие страны будет переориентирован экспорт калийных удобрений
28 июня
Беларусь готова переориентировать экспорт калийных удобрений из-за санкций, введенных странами Евросоюза. Об этом заявил вице-премьер республики Александр Субботин.
Российская авиакомпания отказалась от полетов над Беларусью
28 июня
Российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» отказалась летать над Беларусью.
Новости партнёров