Новости

Российская авиакомпания отказалась от полетов над Беларусью

Источник изображения: pro-ulyanovsk.ru

Российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» отказалась летать над Беларусью. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя авиагруппы.

«Мы действительно решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Беларуси», — сказал собеседник издания, от дальнейших комментариев он отказался.

Ранее Евросоюз, США и Великобритания ввели санкции против белорусских компаний, в их числе оказался провайдер аэронавигационных услуг «Белаэронавигация». Кроме того, гражданская авиация Великобритании запретила сотрудничать с этим провайдером.

Как подчеркивает издание, головная структура компании «Волга-Днепр» зарегистрирована в Нидерландах, она следует предписанию британских авиавластей и соблюдает все международные правила.

В начале июня Евросоюз запретил европейским авиакомпаниям летать над Беларусью после инцидента в аэропорту Минска. 23 мая в столице Беларуси экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины — Вильнюс. Поводом для посадки послужило сообщение о минировании самолета. Позже выяснилось, что информация оказалась ложной. На борту воздушного судна находился экс-главред телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Он был задержан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Politico: Макрон счел лидеров стран Балтии и Польши русофобами
27 июня
Президент Франции Эммануэль Макрон счел русофобами лидеров стран Балтии и Польши в связи с тем, что они настаивают на проведении жесткой политики по отношению к России и отказываются от диалога с ней.
В Беларуси рассказали, в какие страны будет переориентирован экспорт калийных удобрений
28 июня
Беларусь готова переориентировать экспорт калийных удобрений из-за санкций, введенных странами Евросоюза. Об этом заявил вице-премьер республики Александр Субботин.
Литва готовится к транзитному кризису из-за санкций против Беларуси
28 июня
Секторальные санкции Евросоюза против Беларуси в краткосрочной перспективе не окажут серьезного воздействия на литовскую экономику. Но последствия очередного санкционного удара по режиму Лукашенко могут быть куда серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
США пообещали ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси
25 июня
США постараются сравняться с Евросоюзом (ЕС) в вопросе санкций против Беларуси. Об этом заявила заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд.
Новости партнёров