Новости

ЕС запретил европейским авиакомпаниям летать над Беларусью

 
Источник изображения: yandex.ru

Послы стран — членов Евросоюза (ЕС) одобрили запрет на полеты над территорией Беларуси для европейских авиакомпаний. Об этом со ссылкой на источник в делегации одного из европейских государств в Совете ЕС сообщает ТАСС.

«Как утверждал верховный представитель [ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп] Боррель, некоторые санкции возможно ввести быстро по письменной процедуре, необязательно ждать заседания Совета ЕС 21 июня. Поэтому послы уже сегодня утром одобрили ограничительные меры в отношении белорусских авиакомпаний», — сказал собеседник издания.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины — Вильнюс. Поводом для посадки послужило сообщение о минировании самолета. Позже выяснилось, что информация оказалась ложной. На борту воздушного судна находился экс-главред телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Он был задержан.

Из-за произошедшего в Минске инцидента с самолетом Ryanair на саммите Евросоюза было принято политическое решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Европейский союз.

Протасевича СДАЛИ соратники Тихановской? О фильме-расследовании ОНТ. RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вильнюс сдал назад: Литва блокирует введение санкций  против Беларуси
2 июня
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что новые санкции против Беларуси должны носить комплексный, а не точечный характер. Между тем именно представители Литвы опасаются жестких ограничительных мер в отношении «последней диктатуры Европы», которые обсуждаются на уровне Евросоюза.
Литва испугалась перспективы остаться без российского газа
1 июня
Залихватская инициатива стран Западной Европы распространить санкции против Беларуси на газопровод «Ямал — Европа» неожиданно испугала самую активную сторонницу санкций в Евросоюзе: Литву.
После Сочи: какое будущее ждет российско-белорусские отношения
2 июня
Итоги встречи президентов России и Беларуси в Сочи снова поставили в центр общественного обсуждения в обеих странах вопрос о будущем российско-белорусских отношений.
Постпред России при ЕС назвал имя еще одной «жертвы» Петрова и Боширова
3 июня
Постоянный представитель России при Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов пошутил, что Александра Македонского отравили Александр Петров и Руслан Боширов, которых на Западе называют сотрудниками ГРУ (Главного управления Генштаба Минобороны РФ).
Обсуждение ()
Новости партнёров