Новости

Постпред России при ЕС назвал имя еще одной «жертвы» Петрова и Боширова

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Постоянный представитель России при Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов пошутил, что Александра Македонского отравили Александр Петров и Руслан Боширов, которых на Западе называют сотрудниками ГРУ (Главного управления Генштаба Минобороны РФ). Так он отреагировал на обвинения ЕС в использовании Россией химического оружия.

«Нашим недоброжелателям зачастую, к сожалению, даже фантазии теперь не хватает. То и дело появляются одни и те же версии о некой химической субстанции, которая почему-то никого не убивает, такая страшная. И всего две фамилии людей, которые занимаются организацией тех или иных акций. Ну я, чтобы закрыть эту тему, скажу, признаюсь: Александра Македонского отравили "Новичком" Петров и Боширов», — заявил он.

По словам Чижова, отношения России и Евросоюза находятся в плачевном состоянии и развиваются по негативному сценарию. Он считает, что Брюссель сам загнал себя в ловушку, связав нормализацию отношений с выполнением Минских соглашений.

В 2018 году правительство Великобритании назвало Александра Петрова (Мишкина) и Руслана Боширова (Анатолия Чепигу) причастными к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Сами они в интервью RT отвергали обвинения и утверждали, что ездили в Солсбери как туристы.

Владимир Чижов о новой «жертве» Петрова и Боширова

В апреле 2021 года власти Чехии заявили, что Петров и Боширов причастны к взрывам на военных складах во Врбетице в 2014 году, якобы организованным под прикрытием российских дипломатов. После этого Прага выслала 18 сотрудников посольства РФ. Россия в ответ выслала 20 чешских дипломатов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вильнюс сдал назад: Литва блокирует введение санкций  против Беларуси
2 июня
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что новые санкции против Беларуси должны носить комплексный, а не точечный характер. Между тем именно представители Литвы опасаются жестких ограничительных мер в отношении «последней диктатуры Европы», которые обсуждаются на уровне Евросоюза.
За что боролись: санкции против белорусской экономики  перепугали Литву
31 мая
Гитанас Науседа считает, что санкции Евросоюза против концерна «Беларуськалий» могут оказаться неэффективными. Литовский лидер просто боится, что Клайпедскому порту запретят обрабатывать калийные удобрения, которые являются основным источником его заработка.
Bloomberg: Евросоюз введет санкции против «Беларуськалия»
26 мая
Евросоюз (ЕС) намерен к июню ввести новый пакет санкций против Беларуси из-за инцидента с самолетом Ryanair в аэропорту Минска и ареста оппозиционера Романа Протасевича.
Глава МИД Германии допустил санкции против транзита газа через Беларусь
27 мая
Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что после инцидента с самолетом Ryanair нельзя исключать никаких санкционных мер, в том числе касающихся транзита российского газа через Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров