Новости

Bloomberg: Евросоюз введет санкции против «Беларуськалия»

Источник изображения: myseldon.com

Евросоюз (ЕС) намерен к июню ввести новый пакет санкций против Беларуси из-за инцидента с самолетом Ryanair в аэропорту Минска и ареста оппозиционера Романа Протасевича. Об этом со ссылкой на информированный источник в ЕС сообщает Bloomberg.

По словам европейского чиновника, адресные санкции могут быть направлены в том числе и на компанию «Беларуськалий». Минеральные удобрения являются основной статьей экспорта Беларуси, обеспечивающей значительную долю спроса в Европе.

В публикации говорится, что государственная компания «Беларуськалий» — одна из крупнейших в республике. Она является одним из мировых лидеров по производству удобрений.

Как отметил собеседник Bloomberg, сейчас юристы Евросоюза работают над тем, чтобы рамки санкций были четко определены. Это делается для того, чтобы предотвратить потенциальные судебные разбирательства и заручиться поддержкой всех государств-членов.

Ранее Европейский союз принял решение расширить экономические санкции против Беларуси из-за инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске. В свою очередь в правительстве республики допустили, что в ответ Минск может ввести эмбарго на ввоз товаров и ограничить транзит по своей территории.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва поставила крест на мечтах об обогащении за счет Китая
25 мая
Литва вышла из межгосударственной группы «17+1», созданной Китайской Народной Республикой для сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы.
Евросоюз введет новые санкции против Беларуси
25 мая
Саммит Евросоюза (ЕС) решил ввести дополнительные санкции против Беларуси. Об этом говорится в принятом итоговом заявлении, ставшим ответом на незапланированную посадку в Минске самолета авиакомпании Ryanair.
Лукашенко: если Беларусь «вспыхнет» — это очередная мировая война
26 мая
Мировому сообществу нет смысла шатать Беларусь. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
В МИД Беларуси допустили выход из совместных с Евросоюзом программ из-за санкций
26 мая
Власти Беларуси вынуждены жестко реагировать на недружественные шаги и санкции со стороны других стран, ответные меры могут коснуться различных направлений сотрудничества с Евросоюзом.
Новости партнёров