Новости

Лукашенко: если Беларусь «вспыхнет» — это очередная мировая война

Источник изображения: tass.ru

Мировому сообществу нет смысла шатать Беларусь. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время выступления перед парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления, сообщает БелТА.

По его словам, всему миру понятно, что против Беларуси развязана многоплановая, многоуровневая гибридная война.

«Кому выгодно демонизировать Беларусь, мы тоже знаем. Мы небольшая страна, но мы ответим адекватно. В мире есть подобные примеры. А прежде чем делать резкие необдуманные движения, вспомните, что Беларусь — это центр Европы. И если здесь что-то вспыхнет, это очередная мировая война», — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер также обратился к тем, кто «бряцает оружием» у границ республики и попросил их сначала подумать, стоит ли начинать какие-либо действия в отношении страны.

«А тех, кто стоит за провокацией, просто спрошу: неужели вы не осознаете, какими катастрофическими последствиями это грозит? Отдаете ли вы себе отчет в своих действиях? Ведь знаете, что справедливость на нашей стороне и отвечать всё равно придется. Остановитесь!» — призвал Лукашенко.

Он подчеркнул, что белорусы должны сохранить свою страну и передать ее своим детям в нормальном состоянии.

«Время выбрало нас. Мы оказались на передовой новой не холодной, уже ледяной войны. И выстоять может то государство, которое не поддастся гибридному давлению», — добавил Лукашенко.

Ранее глава государства заявил о том, что недоброжелатели Беларуси перешли от организации бунтов к этапу удушения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь де-факто разорвала дипотношения с Латвией
25 мая
Мэр Риги Мартиньш Стакис демонстративно заменил государственный флаг Беларуси, который находился в центре города вместе с другими знаменами стран — участниц чемпионата мира по хоккею, на бело-красно-белый. Сразу после этого Минск принял решение выдворить всех сотрудников латвийского посольства. Прибалтийская республика ответила тем же. И хотя об этом не заявлено официально, Минск и Рига 24 мая фактически разорвали дипломатические отношения.
МИД Литвы: Европа сделает всё, чтобы поставить Лукашенко на место или удалить его
25 мая
Европа будет делать всё возможное, чтобы поставить на место или удалить президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом заявил вице-министр МИД Литвы Мантас Адоменас.
Михеев: «Задержание Протасевича подтолкнет Польшу к поддержке экстремистов, что развяжет руки Лукашенко»
25 мая
Западные страны усилят давление на президента Беларуси Александра Лукашенко и на республику в целом. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Прибалтика толкнула Беларусь в объятия России
26 мая
Все действия Литвы и Латвии в последние несколько суток не оставляют Беларуси никаких других вариантов, кроме полноценной интеграции с Россией.
Новости партнёров