Новости

МИД Литвы: Европа сделает всё, чтобы поставить Лукашенко на место или удалить его

Источник изображения: ria.ru

Европа будет делать всё возможное, чтобы поставить на место или удалить президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом заявил вице-министр МИД Литвы Мантас Адоменас в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его мнению, заявление европейских лидеров очень четко показывает, что Лукашенко «зашел слишком далеко», а поведение президента «создает впечатление человека на грани исступления».

«Маниакальные теории конспирации, везде замахи на его власть и ответы на внешние события у него уже зашли за пределы адекватности. Видно, что Запад, Европа сознает, что имеет дело с очень опасным, непрогнозируемым и слишком далеко зашедшим диктатором. Единость в санкциях показывает, что дальше его терпеть не будут, Европа будет делать всё возможное, чтобы его поставить на место или удалить», — сказал Адоменас.

Ранее стало известно о том, что Евросоюз (ЕС) решил ввести дополнительные санкции против Беларуси. Всех авиаперевозчиков из ЕС призвали избегать перелетов над территорией республики. Белорусским авиакомпаниям намерены запретить перелеты в воздушном пространстве ЕС и использование европейских аэропортов. Кроме того, Евросоюз расширит санкционный список физических лиц и организаций из Беларуси, а также введет дополнительные экономические санкции в отношении страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лукашенко поимел Евросоюз!»: Михеев оценил задержание сооснователя телеграм-канала Nexta Протасевича
24 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко «поимел Евросоюз, причем жестко и достаточно однозначно». Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Европа в ярости: Беларусь перехватила пассажирский самолет
24 мая
В воскресенье, 23 мая, в минском аэропорту экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины-Вильнюс. На борту лайнера оказался Роман Протасевич, один из сооснователей телеграм-канала Nexta. Канал признан в Беларуси экстремистским, а сам Протасевич объявлен в розыск.
Сенатор: задержание Протасевича поможет раскрыть роль Литвы в дестабилизации Беларуси
24 мая
Замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в студии Sputnik.by рассказал, как задержание в Минске оппозиционера Романа Протасевича может вскрыть роль властей Литвы в дестабилизации Беларуси.
Лавров: «доброжелатели» из западных стран продолжат давить на Беларусь, но Россия не оставит союзника в беде
24 мая
«Доброжелатели» Беларуси из западных стран продолжат поддерживать оппозицию, но в случае мобилизации протестов Россия не оставит союзника в беде.
Новости партнёров