Новости

Глава МИД Германии допустил санкции против транзита газа через Беларусь

 
Источник изображения: ТАСС

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что после инцидента с самолетом Ryanair нельзя исключать никаких санкционных мер, в том числе касающихся транзита российского газа через Беларусь. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр рассказал о возможных мерах давления на Минск на встрече лидеров МИД ЕС в Лиссабоне.

«Здесь [в Лиссабоне] это тоже затрагивалось, но это скорее средне- и долгосрочная тема. Я сейчас не хочу исключить ничего, но необходимо провести определенные консультации, приобщить информацию и оценить возможности, которые у нас там есть», — сказал Маас, отвечая журналистам на вопрос о возможных санкциях в отношении транзита газа через территорию Беларуси.

23 мая в Беларуси экстренно посадили самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, после сообщений о минировании. Информация не подтвердилась, а позже в аэропорту Минска был задержан автор экстремистских телеграм-каналов Роман Протасевич.

Лидеры Евросоюза сочли экстренную посадку «угрозой гражданской авиации» и приняли решение запретить белорусским самолетам полеты в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали своим авиакомпаниям избегать полетов над Беларусью. ЕС призывает как можно скорее принять новые санкции по Минску.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика толкнула Беларусь в объятия России
26 мая
Все действия Литвы и Латвии в последние несколько суток не оставляют Беларуси никаких других вариантов, кроме полноценной интеграции с Россией.
«Белавиа» отменяет рейсы в Калининград и еще по 11 направлениям в Европе
27 мая
Белорусская авиакомпания «Белавиа» отменяет рейсы в 8 стран Евросоюза и в Калининград.
Беларусь ПОРВАЛА с Латвией: Лукашенко не стал терпеть унижение!
25 мая
Мэр Риги, где проходит чемпионат мира по хоккею, Мартиньш Стакис в центре города демонстративно поменял государственный флаг Беларуси на бело-красно-белый, а помогал ему в этом министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Вместо того, чтобы обеспечивать общественный порядок во время проведения турнира, латвийские политики занимаются вандализмом.
Посольство Беларуси в Литве забросали бутылками с краской
27 мая
На территорию белорусского посольства в Вильнюсе забросили стеклянные бутылки с краской.
Обсуждение ()
Новости партнёров