Новости

Лукашенко потребовал ограничить транзит товаров из Германии в Россию

 
Источник изображения: tass.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил ограничить транзит товаров из Германии через территорию республики в Россию и Китай. Об этом он заявил во время совещания с правительством, передает БелТА.

Белорусский лидер напомнил, что в апреле в республику был запрещен ввоз автомобилей Škoda и косметики Nivea. В Минске, по словам Лукашенко, знают, кто в Германии и других странах выступил против поставок комплектующих и основных узлов для предприятий республики.

«Мы их знаем. У нас есть опыт. Помните, Škoda, Nivea и так далее? Мы им сказали: "Ребята, спасибо, до свидания". Первое: на белорусский рынок — ни шагу, второе: через Беларусь — тоже ни шагу. Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину», — сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, нужно принять меры, чтобы в Евросоюзе «почувствовали, что такое Беларусь и, прежде чем браться за экономическое оружие, думали».

«Если кто-то нас не понимает и развернул борьбу против белорусского государства, вы знаете, как к ним относиться», — сказал президент.

В июне Евросоюз принял экономические секторальные санкции против Беларуси. Также был введен четвертый пакет индивидуальных мер против республики, в список были добавлены 78 физических лиц и восемь организаций. В свою очередь в Минске пообещали принять ответные меры на санкции ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Восточное притворство: Минск пытается спасти последние мосты в отношениях с Евросоюзом
4 июля
Беларусь заявила о приостановке своего членства в инициативе «Восточного партнерства» ЕС. На фоне очередных дипломатических демаршей Минска все более настойчиво циркулируют слухи о введении пятого и даже шестого пакета европейских санкций в отношении Беларуси. Игра на повышение между Минском и Брюсселем продолжается.
Лукашенко поручил полностью перекрыть границу Беларуси с Украиной
2 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. Об этом глава республики заявил на торжественном собрании в честь Дня Независимости.
Лукашенко заявил о связанных с Западом «спящих» террористических ячейках в Беларуси
2 июля
На территории Беларуси вскрыты все «спящие» террористические ячейки, преследующие цель сменить власть в республике насильственным путем. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Лукашенко: Беларусь предъявит претензии руководству Германии за террор в стране
2 июля
В Беларуси была проведена масштабная антитеррористическая операция. Об этом сообщил президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров