Новости

В Беларуси пообещали принять ответные меры на санкции Евросоюза

 
Источник изображения: minsk-region.gov.by

В ближайшие недели Минск постепенно запустит в действие ответные меры на санкции Евросоюза (ЕС). Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел республики.

В ведомстве подчеркнули, что Беларусь не собирается молча наблюдать за происходящим.

«Европейским политикам давно пора уяснить: давление и санкции — это не тот язык, на котором стоит разговаривать с Беларусью. При этом мы остаемся открытыми для равноправного диалога и взаимовыгодного сотрудничества с теми, кто видит в Беларуси партнера, а не объект для геополитических притязаний и экспериментов», — отметили в МИД.

В Министерстве заключили, что цель санкций заключается в том, «чтобы разложить и подорвать суверенное и независимое государство, проводящее самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику на основе реальных интересов белорусского народа».

Накануне стало известно о том, что Евросоюз принял экономические секторальные санкции против Беларуси. Ограничения вводятся на торговлю нефтепродуктами, калийными удобрениями и табачными изделиями. Ранее ЕС ввел четвертый пакет индивидуальных санкций против Беларуси, в список добавлены 78 физических лиц и восемь организаций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва будет скандалить в ЕС: требуем компенсации  за санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз готовится принять пятый пакет санкций против Беларуси, который затронет целые отрасли народного хозяйства страны. Речь идет прежде всего о торговле нефтью и калием — главными экспортными товарами страны. Вместе с концерном «Беларуськалий» потенциальные убытки теперь подсчитывает и Литва.
«Мерзавцы!»: Лукашенко отреагировал на введение нового пакета санкций ЕС против Беларуси
24 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не допустить спада в экономике и показать «мерзавцам» за границей, что санкции являются их бессилием.
Меркель предложила позвать Путина на саммит ЕС
23 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать президента РФ Владимира Путина на саммит Евросоюза (ЕС), который пройдет в Брюсселе 24–25 июня.
Евросоюз ввел секторальные санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз (ЕС) принял экономические секторальные санкции против Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров