Новости

Президент Беларуси: Литва взвыла, что мигрантов чуть ли не Лукашенко на плечах носит на ее территорию

 
Источник изображения: 123ru.net

Беларусь всегда ответственно относилась к выполнению своих обязательств в области борьбы с нелегальной миграцией, контрабандой, международной организованной преступностью. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время совещания с правительством, сообщает БелТА.

Белорусский лидер отметил, что сегодня власти страны занимаются этим ровно настолько, насколько это необходимо и выгодно государству.

«Вы посмотрите, наши соседи взвыли, прежде всего Литва и другие там: "Ах, белорусы! Ах, чуть ли не Лукашенко на плечах носит мигрантов на территорию Литвы". А вчера или позавчера заявили о том, что сократят регистрацию тех, кто прибывает из Беларуси. Кому это сигнал? Если вы заявляете на весь мир, что вы еще быстрее будете регистрировать тех, кто бежит через Беларусь, они и будут бежать. Вы еще больше открываете окно для этих мигрантов», — подчеркнул Лукашенко.

Президент отметил, что Беларусь продолжит заниматься основными вызовами на границе.

«Но если кто-то думает, что мы сейчас закроем границу с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной и превратимся в отстойник беглых из Афганистана, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Туниса, то он просто заблуждается как минимум. Мы никогда не будем никого держать: они же не к нам идут. Они идут в просвещенную, теплую, уютную Европу», — сказал Лукашенко.

Глава государства напомнил, что люди из этих стран бегут от войны «туда, куда их пригласили» — в Евросоюз, который ввел соответствующие льготы для мигрантов.

Напомним, накануне власти Литвы заявили, что решили в три раза ускорить рассмотрение заявлений о предоставлении убежища от прибывающих из Беларуси мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вильнюс требует от Латвии и Эстонии жить по литовским законам
5 июля
Прибалтийские республики по-прежнему не могут согласовать свои позиции по вопросу Белорусской атомной электростанции. Рига и Таллин предлагают компромиссные условия торговли электричеством с третьими странами, но Вильнюс отвергает их под предлогом того, что они не соответствуют так называемому антиостровецкому законодательству.
МВД Литвы задумалось над привлечением армии для урегулирования миграционного кризиса
5 июля
МВД Литвы рассматривает возможность привлечения армии для урегулирования ситуации на границе с Беларусью, где с начала года наблюдается взрывной рост нелегальной миграции.
Власти Литвы в три раза ускорят рассмотрение ходатайств об убежище от прибывающих из Беларуси
5 июля
Власти Литвы решили в три раза ускорить рассмотрение заявлений о предоставлении убежища от прибывающих из Беларуси мигрантов.
Лукашенко потребовал ограничить транзит товаров из Германии в Россию
6 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил ограничить транзит товаров из Германии через территорию республики в Россию и Китай.
Обсуждение ()
Новости партнёров