Новости

Депутат ЕП заявил о готовности сесть в тюрьму вместо правозащитника Козырева

0  
Источник изображения: Sputnik

Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин возмутился задержанием активиста Штаба защиты русских школ Ильи Козырева и заявил о готовности сесть в тюрьму вместо него. Об этом он написал в своем Facebook.

О задержании Козырева стало известно утром. Предположительно оно связано с его позицией в отношении реформы образования, предусматривающей перевод обучения на государственный (латышский) язык.

Мамыкин заявил, что «готов идти до конца в борьбе за подлинную демократию и против беспредела Полиции безопасности». Он добавил, что лидера Русского союза Латвии Татьяну Жданок также вызвали на допрос.

«Илья, держись! Татьяна, держитесь! Я с вами! Если надо, то я, депутат Европарламента, готов сесть в тюрьму вместо вас», — написал евродепутат.

Реализация реформы образования Латвии, подразумевающей перевод школ нацменьшинств на латышский язык обучения, начнется в 2019/20 учебном году. Местные активисты провели несколько протестных митингов, после одного из них ПБ возбудила уголовное дело. Фигурантами дела стали в том числе лидер РСЛ Татьяна Жданок и Владимир Линдерман.

Читайте также
Летняя горячка: националисты Латвии «охлаждаются» русофобией
31 июля
Небывалая июльская жара окончательно обезводила мозги части национально озабоченных и патриотически настроенных политиков Латвии.
Латвийская инквизиция: когда русских начнут «сжигать на костре»?
6 августа
Листаешь информационную ленту и диву даешься: в каком веке живет Латвия? Осталось только костер в центре Риги запалить: страна все, что имела, растеряла; разве что хворосту в лесах еще достаточно.
Собчак сравнила с отрубанием руки ликвидацию русских школ в Латвии
1 августа
Российская журналистка Ксения Собчак прокомментировала перевод школ в Латвии на государственный язык обучения.
Европарламент попросит снизить влияние олигархов на Украине
2 августа
Комитет по иностранным делам Европарламента (ЕП) разработал проект резолюции ко второй годовщине вступления в силу Соглашения об ассоциации и свободной торговле с Украиной (1 сентября 2018 года), в котором призвал снизить влияние в стране олигархов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...