Новости

Ринкевич предупредил об угрозе Латвии оказаться в изоляции

 
Источник изображения: kavkazplus.com

Латвия может оказаться в изоляции, если социал-демократическая партия «Согласие» вместе с популистами сформируют правительство по итогам выборов в Сейм. Об этом на своей странице в Facebook написал глава МИД республики Эдгар Ринкевич, баллотирующийся в парламент от «Единства».

Он считает, что такое правительство будет требовать смягчения той или иной позиции внутри Евросоюза и НАТО, не выходя из этих организаций. В результате это может привести к тому, что Латвия окажется в изоляции внутри Прибалтики и других стран ЕС.

«Посмотрев на карту, мы можем представить себе, что значит "черная дыра" в этом регионе с любой точки зрения», — отметил министр.

По его словам, Латвия является частью Европы и мира, но ее демократия пока еще слишком молода, и ей трудно будет справиться с некими попытками разрушить свободу СМИ, независимость судов и гражданские свободы. Ринкевич считает, что эти попытки будут продолжаться до тех пор, пока партии не будут полностью финансироваться из государственного бюджета и не запретят пожертвования политическим объединениям.

Выборы в Сейм Латвии пройдут 6 октября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия борется с русским образованием: политическая цена маразма
3 августа 2018
Конституционный суд Латвии (КС) возбудил дело о соответствии Конституции поправок к закону об образовании, предусматривающих через год полный перевод обучения школьников на латышский язык.
Латвийский журналист жестко раскритиковал власть за «трагедию» в стране
5 августа 2018
По мнению латвийского журналиста Артура Приедитиса, за последние 30 лет Латвия попала под правление национально-реакционных и криминально-олигархических сил.
«Русский союз Латвии» включил Жданок в списки кандидатов в депутаты Сейма
3 августа 2018
Лидер партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Татьяна Жданок включена в списки кандидатов в депутаты Сейма.
Юрий Алексеев об учениях в Латвии: готовятся подавлять выступления своего народа
3 августа 2018
Предстоящие масштабные учения в Латвии по подавлению протестов в городах свидетельствуют о том, что власти республики готовы выступать против собственного народа.
Обсуждение ()
Новости партнёров