Новости

Депутат анонсировал выборы главы ДНР в ближайшее время

Источник изображения: interfax.ru

В ближайшее время необходимо провести всенародные выборы главы самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил глава комитета по уголовному и административному законодательству в парламенте ДНР Алексей Жигулин. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

По мнению Жигулина, непризнанная республика «должна придерживаться правового пути развития», заботиться и беречь право для последующего признания. Он призвал депутатов «защищать любые механизмы народовластия, в том числе и право избирать и быть избранным».

«Единственным верным и законным способом выхода из сложившейся ситуации является проведение в ближайшее время всенародных выборов главы ДНР», — заявил депутат.

Решение этого вопроса, по словам депутата, поддержали обе фракции парламента — «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс». Обсуждение состоится на ближайшем пленарном заседании.

Глава ДНР Александр Захарченко был убит в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа. Исполняющим обязанности главы после этого был назначен Дмитрий Трапезников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вернуть любой ценой»: ПАСЕ собирается снять санкции с России
3 сентября 2018
Украинские дипломаты бьют тревогу: уже осенью Россия может не только вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), но и получить гарантии того, что организация впредь не сможет накладывать на нее санкции.
Убийство Захарченко запустило в Донбассе механизм перемен
3 сентября 2018
Убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко активизировало политические и военные процессы в самом Донбассе и за пределами региона.
ВСУ перебросили оружие и боеприпасы к границе с ЛНР
5 сентября 2018
Вооруженные силы Украины (ВСУ) перебросили в районы населенных пунктов Крымское и Мирновский  самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) боеприпасы, крупнокалиберные пулеметы и минометы, заявил представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Сергей Лавров: убийство Захарченко — провокация
1 сентября 2018
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко провокацией, которая направлена на срыв Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.
Новости партнёров
×