Новости

ДНР и ЛНР объявили о создании единого экономического пространства

Источник изображения: denis-pushilin.ru

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объединят свои экономические и таможенные пространства. Об этом сообщила пресс-служба главы ДНР Дениса Пушилина на его сайте.

Соответствующая декларация была принята главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

«Действуя в соответствии с законодательством обеих стран, [ДНР и ЛНР] провозглашают установление между ними отношений стратегического партнерства в экономической, таможенной и налоговой областях», — говорится в документе.

Отмечается, что стороны договорились принять и реализовывать синхронизированные программы социально-экономического развития на 2022–2024 годы, а до 15 сентября текущего года республики подпишут соответствующий договор.

В сообщении также указано, что в настоящее время завершается синхронизация законодательства республик, основой и образцом для которого послужило законодательство России.

«Единое экономическое и таможенное пространство снимет ограничения на перемещение граждан, продукции и финансов между республиками», — добавили в документе.

Непризнанные ДНР и ЛНР были провозглашены в 2014 году после государственного переворота на Украине. Они находятся на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал причину непризнания Россией республик.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин завербовал: президент Эстонии нахамила Украине на День независимости
26 августа 2021
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поздравила Украину с 30-летием независимости вызывающе жестким интервью. Учитывая, что оно было дано в Киеве в рамках «Крымской платформы» накануне главного украинского праздника, назвать его иначе как хамским нельзя.
Клоун на гастролях: Зеленский 6 раз опозорился в США
3 сентября 2021
Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты заранее была обречена на провал, но он умудрился устроить за океаном настоящий концерт «Вечернего квартала». Аналитический портал RuBaltic.Ru сделал подборку из шести главных конфузов, которые произошли с президентом Украины в Америке.
Эстония осталась без президента
30 августа 2021
В Эстонии не смогли выбрать нового президента. Об этом стало известно по итогам голосования, проходившего в парламенте.
Украинские националисты в преддверии встречи Зеленского и Байдена потребовали отказаться от выполнения Минских соглашений
28 августа 2021
В Киеве в субботу прошло сразу два митинга в преддверии встречи президента Владимира Зеленского.
Новости партнёров
×